jump to navigation

Paint Ball, Simulasi Tempur Pemicu Adrenalin Maret 15, 2007

Posted by indra kh in travel and places.
trackback

“Ketika pandangan ini mulai menangkap gerakan lawan berpakaian loreng memakai body protektor hitam, sontak saja jari ini menekan picu. Dor ! Dor ! Dor ! Dor ! Entah berapa kali saya memuntahkan peluru cat ke sasaran. Salah seorang wasit kemudian berteriak : “Hit ! Hit ! Hit !,”

Minggu (11/3) pagi itu cuaca di atas kawasan Sindang reret 2, Cikole, Lembang, Kab Bandung sedikit mendung. Hujan rintik-rintik yang turun tak lama usai sang fajar menyingsing kian enggan untuk kita melepaskan selimut dan turun dari peraduan. Namun bayangan akan asyiknya aktivitas out door yang akan kami lakukan di sela-sela company meeting dan family gathering PT. Indocisc dan PT. Insan Infonesia membuat kondisi cuaca semacam itu tidak berpengaruh. Ya, setelah seharian mengikuti pertemuan tahunan perusahaan sehari sebelumnya, kegiatan out door menjadi sesuatu yang sangat dinanti.

Aktivitas kami Minggu pagi itu di awali dengan sepakbola dan dilanjutkan dengan sarapan pagi. Seusai menyantap bubur ayam dan nasi goreng kami pun bergegas menuju venue olahraga extrem Sindang Reret. Sarana yang dikelola oleh Kataji Out Bond ini memiliki berbagai wahana olahraga extrem seperti : Paint ball, hi- rope, flying fox, go kart, dan lain sebagainya.

Pukul 08.00 WIB, permainan simulasi tempur paint ball menjadi pilihan yang pertama. Berhubung jumlah kita lumayan banyak, sehingga tidak memungkinkan untuk dibagi menjadi dua kubu. Akhirnya wasit venue meminta kami untuk membagi kelompok menjadi tiga. Setelah semua peserta paint ball menggunakan seragam loreng, wasit kemudian meminta masing-masing komandan untuk ber “hom pim pah” guna menentukan dua tim mana yang akan berhadapan lebih dulu. Dua tim (Berperan sebagai teroris dan anti teroris) yang terpilih kemudian mendapatkan penjelasan dari wasit mengenai aturan permainan dan perlengkapan yang mesti digunakan : Goggle/masker, body protector, dan senjata tippman gun dengan peluru cat sebanyak 20 butir. Game simulasi perang ini dipimpin oleh 3 orang wasit : 1 wasit untuk mengendalikan permainan dan 1 wasit untuk masing-masing tim.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

“Kedua kubu bergaya sebelum pertempuran dimulai”

Setelah masing-masing melengkapi dirinya, wasit lalu meminta kami untuk memasuki arena simulasi perang berupa hutan buatan. Masing-masing kubu kemudian diberi waktu sejenak untuk menyusun strategi, lalu perang pun dimulai. Setiap orang sibuk bersembunyi, mengendap-ngendap membidik lawannya. Sambil sesekali merayap dan bersembunyi di balik seng, tong, ataupun masuk ke bunker, mata juga sibuk melirik ke kanan dan ke kiri, sambil jari telunjuk siap menembak lawan. Begitu yang saya rasakan. Ternyata susah juga mencari lawan memakai google masker. Pasalnya lensa masker yang mudah berembun karena hembusan nafas kita. Ketika pandangan ini mulai menangkap gerakan lawan berpakaian loreng memakai body protektor hitam, sontak saja jari ini menekan picu. Dor ! Dor ! Dor ! Dor ! Entah berapa kali saya memuntahkan peluru cat ke sasaran. Salah seorang wasit kemudian berteriak : “Hit ! Hit ! Hit !,” katanya. Seorang rekan kerja yang saat itu menjadi lawan kemudian berdiri seraya mengacungkan senjatanya ke atas sebagai tanda dia terkena. Ia pun kemudian meninggalkan arena pertempuran.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

“Selamat datang di medan peperangan”

Puihh, lega juga bisa melumpuhkan seorang lawan. Kian semangat saja untuk memburu lawan lainnya. Sasaran saya selanjutnya kali ini saya lihat sedang bersembunyi dalam sebuah bangunan yang desainnya mirip tempat prajurit menempatkan senjata otomatis yang kerap saya lihat dalam film-film perang semacam Band Of Brother, atau Enemy of The Gate. Sambil merayap saya menuju lokasi tersebut. Tampak sekelebat bayangan seseorang sedang membelakangi saya tengah mencari lawan ke arah lain. Kontan saja ini menjadi sasaran empuk. Saya bidik dia lalu saya tembak, Dor ! Dor ! Dor ! ”Hore kena lagi,” ujar saya dalam hati. Dua orang akhirnya berhasil saya lumpuhkan.

Saya pun merangsek semakin maju ke arah lawan. Saya lalu masuk ke dalam bunker yang berada tak jauh dari hadapan, niatnya untuk memudahkan mencari lawan yang lain. Benar saja dugaan saya karena setelah itu bisa melihat petempur kubu lawan di arah pukul 9. Dor ! Dor ! Dor ! senjata yang saya pegang memuntahkan peluru cat lagi. Terlampau percaya diri justru membuat saya kurang hati-hati. Tanpa saya sadari, seorang pemain lain dari kubu lawan ternyata sudah lama membidik saya dari arah pukul 12. Dor ! Dor ! Dor ! Kali ini giliran saya kena tembak. Sebuah peluru cat dengan diameter sekitar 6 milimeter berhasil mengenai tangan saya. Awalnya hanya terasa pegal, namun lama kelamaan darah mengucur dari tangan ini. Lumayan sakit juga ternyata. Karena kian nyeri, dengan terpaksa saya pun mengangkat senjata sebagai tanda menyerah.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

“Terluka terkena tembakan peluru cat (halah..:-))”

Kendati sangat melelahkan karena kita harus berlari, merayap dan terkadang meloncat, namun paint ball benar-benar game olahraga yang mengasyikan dan membuat ketagihan. Saya tidak kapok bermain simulasi tempur ini. Olah raga ini tak hanya menuntut kesiapan fisik, namun juga konsentrasi. Sedikit saja kita lengah maka akan menjadi sasaran empuk. Paint ball juga mampu memicu adrenalin. Rasa takut akan mulai kita rasakan sejak memasuki arena pertempuran. Ada rasa takut ditembak duluan oleh kubu lawan. Ditambah lagi rasa sakit tertembak peluru cat yang terus menghantui. Benar-benar olah raga yang lengkap.

Paint ball sendiri konon berasal dari Amerika dan dianggap sebagai olahraga extreme yang sangat populer dan telah dimainkan di hampir 100 negara di dunia. Mengikut sejarah, sebenarnya olahraga paintball bermula sejak dua dekade lalu di Amerika Serikat yang ketika itu dikenali sebagai National Survival Games (NSG). Demikian tulis Tea/Yuga dan Agus yang dimuat harian Waspada. Medan. Menurut National Sporting Goods Association (NSGA) dan National Profesional Paintball League (NPPL), paintball kini menduduki tempat ketiga olahraga extreme paling populer di Eropa dan Amerika Serikat.

Apakah Anda berminat mencobanya ? Dor ! Dor ! Dor !

***

Tulisan terkait tentang Lembang:

  • Lembang Pesona Pegunungan
  • Tangkuban Parahu yang Tetap Mempesona
  • Kawah-kawah Gunung Tangkuban Parahu
  • Strawbery walk wisata strawbery petik sendiri
  • Wisata Kebun Anggrek dan Kaktus Lembang
  • Susu Sapi dan Yoghurt KPSBU Lembang
  • Tahu Tauhid Lembang
  • Rute Alternatif Bandung – Lembang
  • Bumi Perkemahan Cikole
  • Paint Ball Sindang Reret Cikole
  • About these ads

    Komentar»

    1. grandiosa12 - Maret 23, 2007

    wilujeng ngalih ka wordpress..

    2. indrakh - Maret 24, 2007

    # grandiosa12 : Nuhun kang, muhun yeuh seueur masalah di blogspot mah, :D

    3. Rully - Maret 29, 2007

    eta leungeun kunaon? :))

    @ Rully : Katembak, mang :D

    4. jenny - April 16, 2007

    may i know the differences between war game and paintball ?…reply me

    5. jojo - Mei 9, 2007

    Wach bagus sekali yaa….. i hope so do will be there.

    6. achie - Juni 14, 2007

    wahhhh….cobain ah buat anak-anak duduk, tapi pake air biasa, basah kuyup dehhhhhhhhhh

    @ achie :nah boleh tuh, asyik juga kayaknya :)

    7. Bara - Juli 4, 2007

    I realyLikeit,It;s so interresting//ni dari Bara..Mong2 harganya berapa ya..

    @ Bara : harga ketika saya ikut paitball waktu itu sekitar 80 ribu hingga 100 ribu rupiah per orang

    8. Bara - Juli 4, 2007

    It;s so interesting, I hope it always be there..Mong2 berapa harganya sic…

    9. alexia - Agustus 28, 2007

    halow…i’m new here..maw tanya dunk..outbond place yang di sindang reret itu alamat lengkapnya dimana seh?penasaran banget..pengen kesana..

    disana include hotelnya juga kan?
    mahal ga? trus fying fox,gokart etc nya mahal juga ga? hehe i’m new in java dat’s why..need some information ’bout good place in java hehe.
    thank’s before

    @ alexia: Sindang Reret 2 alamatnya adalah : Jl Raya Cikole KM 22 Lembang, No 424, Telp: 022 2786500
    Di sana ada sekitar 18 cottages dengan tiga tipe (kelas).

    Setahu saya, harga untuk setiap permainan berkisar antara 15 ribu – 50 ribu. Kecuali paintball berada di kisaran 80 ribu – 100 ribu/ orang.

    10. kevin - Oktober 31, 2007

    boleh ngga saya pesan 15 unit senjata, ada yang jual ngga.kl ada brp?

    @ kevin: naah kalau senjatanya saya kurang hapal tuh yang jualannya di mana. Mungkin ada pembaca yang bisa membantu.

    11. saras - November 19, 2007

    ALO..
    pengen tau niy, klo mo reservasi u/ games paintballnya gimana ya? ada no telp yang bisa dihubungin ga ya?? please donk, kasih tau g..
    soalnya rencana liburan des ini mo main paintball di sana…
    PLease reply &Thks b4.

    @ Saras: Coba mbak menghubungi ke Sindang Reret 2 (Jl Raya Cikole KM 22 Lembang) No 424, Telp: 022 2786500

    12. saras - November 20, 2007

    Sindang reret 2 itu apakah EO nya atau langsung ke penyelanggara games paintball tsb. Saya dulu pernah main paintball di cikole, klo tdk salah namanya tempatnya Zona 235, tempatnya di cikole, pas di belokan mo ke tangkuban perahu. Apakah no telp tsb = no telp tempat yg saya maksud?

    Thks a bunch….

    @ saras: sindang reret2 itu nama rumah makan sunda, namun mereka memiliki banyak fasilitas lain seperti cottages,berbagai macam permainan outbond, berkuda, dll. Setahu saya pengelola paintball di sana adalah Kataji adventure. Nomor telepon yang saya berikan adalah no telepon custmer service Sindang Reret. Paitball di tempat ini tidak sama dengan yang di Cikole. Letak Sindang reret berada sebelum Cikole.

    13. gie - Januari 24, 2008

    kalo lo smua pada mo paintball, lo bisa hububgin gw………..ups sorry gw dugi (081210156198)………slalu gunakan google saat bermain,,,,,,,hit.

    14. redfukuju - Februari 21, 2008

    oi..oi.. same with kevin-kun. mau dunk bli senjatanya paintball.. daripada airsoftgun yg pke peluru keras.. uch, kan cakit… hehehe.. bantu gw nyari tokonya dunk.. thankiuarigatodomo!!!

    redfukuju@yahoo.com

    Dwi Supriatna - Juni 10, 2010

    Hehe, numpang promosi bos..

    Servis Paintball adalah bagian dari Binadika Global Indonesia.CV yang telah berkecimpung di dunia Outbound Training dengan nama Binadika Outbound sejak tahun 2004 dan untuk memperkuat Eksistensi kami dalam dunia Outbound Training khususnya di bidang Paintball,Kami membuat http://www.servispaintball.com sebagai pelengkap dan penguat dari Binadika Outbound.

    Produk yang kami tawarkan Meliputi :
    1) Perbaikan Senjata Paintball Khususnya Tipe Tippman 98 Custom
    2) Perbaikan Tabung Co2
    3) Penjualan Senjata Paintball Bekas dan Baru
    4) Kursus singkat Pelatihan Perbaikan Senjata Paintball
    5) Penyewaan Peralatan Paintball
    6) Penjualan Suku Cadang Senjata Painball
    7) CD Tutorial Perbaikan senjata Paintball
    8) Paket Outbound Training + Paintball

    Paintball saat ini telah berkembang sangat pesat di indonesia ,Itu terbukti dengan semakin banyaknya Provider yang bermunculan dan semakin Kompetitif persaingan harga membuat Olahraga ini dapat di nikmati oleh banyak orang dan bukan tidak mungkin perkembangannya akan semakin terlihat dalam kurun waktu 2 tahun ke depan.

    Untuk Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi di Telp : 021-6889.14.10 ( Dwi ) atau 021-788.322.61 ( Office )

    15. erick - Maret 7, 2008

    saya mau bikin arena paintball, tolong donk infonya tentang senjata, dan perlengkapannya, bisa dapet dimana, tentunya yg harganya murah tapi berkualitas.
    thanks

    16. elang - Maret 16, 2008

    Di jual perlengkapan Paint Ball seken bagus siap pakai murah meriah

    Rp.3.5 Juta Lengkap [ senjata,google,seragam,body protektor,tabung gas dll ]

    info arie 0811 21 666 1 / Bandung

    thaks

    17. elang - Maret 16, 2008

    Di bandung bisa arung jeram….? nyaman, nyaman, fun dan penuh petualang…ada juga paint ball dan beberapa outdoor activity lainnya

    selain adventure kita juga bisa shoping dan lain2 asik kan…dimana lagi bisa begitu

    info elang 0811 21 666 1

    18. aria - Juni 20, 2008

    wah hebat cgana raoseun nya maen paintball teh kang?

    19. rista - Juni 24, 2008

    di lembang banyak yg jual kelinci ya?. minta alamat jlsnya dunk…………. rencananya akhir bulan sy dan keluarga akan ke lembang.

    20. koemmanz - Juli 20, 2008

    Buat Elang : mau jual perlengkapan Paintball ? ada berapa unit ? info dunk… ke email gw di me@blaxign.com

    21. dazmone - September 13, 2008

    kalo boleh saya tahu apakah ditempat tersebut ada tempat untuk camping tidak??

    22. yantox - November 15, 2008

    yap… gw minggu ini suruh cari tempat paint ball yg enak neh ??
    gw dijkt sel, ada ide dimana gak ya ??? tapi jgn dibandunggg kejauhan .. :)

    Muchsin - November 19, 2009

    untuk paintball dimana mana bisa…….,yg jelas ada lapangan yang memeungkinkan,

    Kami Proveder Paintball di bogor.
    Contact : Muchsin 08568744287

    23. solikin - Februari 20, 2009

    kang kasih inffo dong kalo skarang paintball harganya brapa, peluru. thanks

    24. hendrik heru h - Mei 2, 2009

    org baru nih. ad y mo jual senjata paintball seken lg ga?? kirimin mailnya ke hendrik_goku@yahoo.com. ditunggu ya,tq..

    25. nidu - Mei 25, 2009

    aku jualan senjata tippmann 98 custom , mau ta ….

    26. dino fire - Juli 22, 2009

    gw org br nih..ada info tentang yang mau jual paint ball beserta accecorisnya ga seken or new tolong kasih info lengkap beserta gambar dan hrgnya dong…tolong @mail ke andi_susanto02@yahoo.com

    27. trustco - Agustus 21, 2009

    mau maen paintball ???
    play with us ….

    http://www.trustco.or.id

    http://buyungtrustco.blogspot.com/

    call me right now !!!

    28. adjie - Oktober 24, 2009

    loh kok jadi pada promosi gini?
    main airsoft aja… lebih gaya :D

    29. UDEN ASRANI - Januari 14, 2010

    halo abang2 ada yang tau nggak berapa harga senjata paintball, dapatinnya dimana yang murah, kalau tau tolong dong minta alamatnya.

    makasih……ya.

    30. dadang'eon - Januari 25, 2010

    ARMADA Paintball….menyediakan paket paintball Rp. 95.000,-/orang Min. 30 Orang (untuk permintaan ke luar kota harga berbeda + transportasi) lokasi bisa anda tentukan sendiri ( mobile team), untuk info lebih lanjut bisa menghubungi : ARMADA PAintball 022-76027254, 0852 2028 6176 (dadang’eon)…armada.paintball.blogspot.com, email : armada.paintball@ymail.com

    31. mrcamp - Januari 28, 2010

    salam kenal ya, dan mudah-mudahan sudah kenal. Kami “mrcamp”, khusus merentalkan tenda camping dan alat-alat camping (tenda dome, sleeping bag, matras spon, dll). Kami ada di tapos ciawi 0251-910 8201, 0251-279 5249. kami dapat menyediakan dalam partai banyak lho. Nah, kalau mau jelasnya, klik aja website kami di : http://www.mrcamp.net. thx ya

    32. LISTY - Juni 14, 2010

    HARGA SENJATA PAINTBALL BRP? PESAN DMN? ADAKAH VIDIO KOMPETISI OR PERTANDINGAN UNTUK PAINTBALL AND ATURAN MAINNYA?

    33. LISTY - Juni 14, 2010

    HARGA SENJATA PAINTBALL BRP? PESAN DMN? ADAKAH VIDIO KOMPETISI OR PERTANDINGAN UNTUK PAINTBALL AND ATURAN MAINNYA? saya tunnggu …

    34. Dwi Supriatna - Agustus 19, 2010

    Ready Stok, Tippmann Custom 98 Platinum Series di http://www.servispaintball.com.
    Butuh Senjata Paintball dan peralatannya silahkan call ( 021-6889.14.10 ) Dwi

    35. Arnold - November 30, 2010

    salam kenal dan mudah2an sudah kenal ya. Kami dari Tendaku & Mr.Camp “khusus merentalkan tenda-tenda kemping dan alatl-alat camping. Kami dapat menyediakan dalam partai banyak. Perlatan ini dapat digunakan untuk kegiatan outbound dan kegiatan alam terbuka lainnya. Kami ada di bandung dengan nama Tendaku (022) 203 5640 dgn web http://www.tendaku.net dan kami ada di tapos ciawi bogor dengan nama Mr.Camp 0251 910 8201, 0251 279 5249 dengan website http://www.mrcamp.net. di web tsb juga terdapat denah kami . oh ya, kami juga mengadakan paket paintball. Thx ya

    Arnold
    0817 230 8338

    indra kh - November 30, 2010

    Eh ada Bang Arnold. Saya kawannya Toni gamada, bang. Dulu jaman mahasiswa sih sering sewa tenda ke Abang :)

    Trims sudah mampir.

    36. jey - Maret 4, 2011

    minta daftaran speack out bond di cikole donk?

    37. muhamad ikhbal - Mei 25, 2011

    baru x ni aq main perang perangan di cikole n outbond +ofroad bener2 mantp surantap wlwpn cp n pegel tp asik…. Medan y ajib

    38. tri sabani - September 30, 2011

    Salam kenal Mas, mau numpang promosi ya………

    PHONE: 085782540731 (Tri Sabani), | Tersedia Paket Paintball MURAH di Jakarta, Bogor,Puncak, Sukabumi. Fasilitas lengkap, dengan dipandu oleh tenaga profesional. Info selengkapnya di http://WWW.PAINTBALLSUKABUMI.COM

    paintball

    39. aajjii - April 2, 2012

    ada contact buat paint ball sindang reret ga???
    tolong di share yoooo

    40. Strawbery Walk, Wisata Strawbery Petik Sendiri | Indra KH - Januari 4, 2013

    […] Paint Ball Sindang Reret Cikole […]


    Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 184 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: