jump to navigation

Shuttle Service, Alternatif Transportasi Bandung Jakarta PP Juli 26, 2007

Posted by indra kh in transportation, travel and places.
trackback

Kehadiran jalan tol Cipularang yang mampu memangkas waktu tempuh Bandung –Jakarta PP semakin meningkatkan mobilitas kunjungan antara kedua kota besar tersebut. Alhasil, kebutuhan akan layanan moda transportasi pun turut meningkat. Peluang ini ditanggapi cepat oleh para pebisnis dengan membuka layanan travel point to point atau kerap disebut shuttle service. Berbeda dengan travel antar jemput yang lebih dulu dikenal orang, shuttle service menerapkan konsep satu titik pemberangkatan ke titik tujuan.

citi1.jpg

Citi Trans, salah satu penyedia shuttle service Bandung Jakarta PP (indra kh)

Kehadiran travel point to point telah merubah kebiasaan orang-orang – terutama para komuter - dalam memilih moda transportasi untuk perjalanan Bandung - Jakarta PP. Bila sebelumnya mereka hanya terpaku kepada moda transportasi bis, kereta api, travel antar jemput yang dipelopori 4848, dan sebagian kecil lagi menggunakan pesawat terbang, maka kini banyak yang menjatuhkan pilihannya kepada shuttle service.

Cukup banyak perusahaan penyedia layanan travel point to point yang bisa kita pilih. Sejumlah travel yang sudah dikenal diantaranya: Citi Trans, Xtrans, Cipaganti, TELE Trans, Transporter, Daytrans, Transline atau Baraya. Travel-travel ini memiliki tempat pemberangkatan atau tujuan yang berbeda-beda. Pilih saja tempat yang mendekati tujuan Anda. Sebagai contoh, jika dari Bandung tujuan kita adalah kawasan bisnis Sudirman, maka Citi Trans yang memiliki point di SCBD (Grand Lucky) bisa menjadi pilihan. Sebaliknya jika dari Jakarta kita akan menuju kawasan Cihampelas, Bandung maka Xtrans yang memiliki point di ruko The Promenade bisa menjadi pilihan.

Tarif shuttle service ini bervariasi, untuk Bandung – Jakarta atau sebaliknya berkisar antara Rp 35.000,- hingga Rp 65.000, -. Sedangkan untuk rute Bandung – Bandara Soekarno Hatta harganya sekitar Rp.120.000,-. Jenis mobil yang digunakan biasanya ada dua macam, yakni jenis Pregio dan Colt Diesel (sejenis Elf).

Travel-travel ini sebagian besar memiliki jadwal keberangkatan setiap satu jam sekali, sejak pukul 04.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB. Namun ada juga yang memberangkatkan penumpang setiap ½ jam sekali khusus untuk trayek-trayek tertentu.

citi2.jpg

Konsep 7 kursi pada salah satu penyedia travel (indra kh)

***

Berbicara masalah kenyamanan dalam perjalanan menggunakan travel, setiap orang tentu memiliki penilaian sendiri-sendiri. Setiap perusahaan travel menerapkan konsep yang berbeda-beda. Aspek pengaturan tempat duduk pada setiap mobil, misalnya. Ada yang menerapkan setiap kendaraan hanya mengangkut 7 orang (minus supir), ada yang 10 orang – 12 orang, bahkan ada yang berjejal dengan 14 orang. Dalam hal ini faktor harga ikut mempengaruhi.

Salah satu travel yang saya anggap cukup nyaman adalah Citi Trans. Selain jalannya tidak ugal-ugalan, setiap penumpangnya pun diberi keleluasaan tempat duduk dengan kursi jenis recleaning seat. Dalam setiap kendaarannya perusahaan ini hanya memberangkatkan 7 orang. Layanan tambahan lainnya adalah personal audio device, yakni sebuah headphone yang dipasang pada bagian samping setiap kursi. Jadi, jika para penumpangnya ingin mendengarkan musik atau siaran radio yang tersentral di bagian depan kendaraan, dia tinggal mendengarkannya via perangkat tersebut. Namun sayangnya, belakangan belum semua kendaraan Citi Trans dipasangi headphone.

Satu hal yang masih disayangkan dari travel-travel ini adalah masih dijumpainya sejumlah supir yang menjalankan kendaraannya dengan ugal-ugalan. Waktu tempuh memang boleh dipangkas, namun keselamatan penumpang tetap harus jadi prioritas.

About these ads

Komentar»

1. Rully - Juli 26, 2007

pertamax!
wah, udah cukup lama gak naik city trans. udah ada earphone-nya ya? pas terakhir nyoba, gak ada suara apapun. kayaknya buat ngeredam suara dari luar. :mrgreen:

@ Rully: iya buat meredam suara, soalnya kalau kebagian yang bukan pregio kan suaranya nguuung nguunggg :D

2. roisz - Juli 26, 2007

betul sekali mang Indra, bagi saya sebagai seorang penghitung jalan antara Bandung – Jakarta, keberadaan shuttle service seperti ini sangat membantu sekali.

@ roisz: travel itu sangat membantu sekali ketika kita harus ke jakarta sementara mata sudah tidak bisa diajak kompromi alias tunduh :mrgreen:

3. andy - Juli 26, 2007

ada yang baru lg kang
namanya TELETrans dr bandung berangkat dari TELKOM Japati
di jakarta kantornya deket citiTrans
tapi ada cumannya pemberangkatan 2 jam sekali. harganya beda dikit dengan citiTrans

@ andy: yup betul saya juga pernah denger, cuman belum sempat nyoba juragan ;)

4. Rully - Juli 26, 2007

tapi paling enak itu naik roisz trans. :mrgreen:
/* belecet */

@ rully: bedanya naik roisz trans bukan bayar ongkos tapi dikasih ongkos :D

5. enggar - Juli 27, 2007

Kalo boleh tau, tarif di Citi trans berapa sih mas? Saya biasanya naik Xtrans. Trus driver nya ngebut nggak? Karena sebenernya saya paling takut naik angkutan darat ke luar kota tapi berhubung rute nya bisa milih ya dikuat2in deh :)

@ Enggar: Citi Trans tarifnya 60 ribu, mbak. Dibanding Xtrans relatif lebih kalem, tapi kalau memang mengejar waktu saya sarankan memang lebih baik emilih xtrans, gas pol :)

6. IndraPr - Juli 27, 2007

Nah ini nih yang saya belum pernah nyoba. Jaman saya sering komuter Bandung-Jakarta waktu SMA, belum ada mode transportasi ini. Waktu itu cuma bisa milih antara kereta api atau bus AC.

@IndraPr: Sejak ada tol Cipularang jadi banyak alternatif, pak. Boleh sekali-kali mencobanya kalau lagi pulang ke Indonesia.

7. ipans - Juli 27, 2007

kalo ane kemaren headphone di setelin dangdut euy … tarikkk … mangg !!. buju buneng dah … joged-joged deh tuh cititrans ..

@ ipans: Untung enggak disetelin lagu buat dugem, mas, nanti bisa-bisa penumpangnya geleng-geleng :D

8. Taryan - Juli 27, 2007

Pernah naik salahsatu trans dari Bandung ke Jakarta eh pas mau keluar Tol dan jalan macet Sopirnya tidur ZzzzZZ.., diantara penumpang termasuk saya kaget karena mobil tetep ditempat sementara klakson mobil belakang terus-terusan dibunyikan. Akhirnya sopir pun segera dibangunkan dan jalan lagi . he he … Pengalaman yang Lucu.

Pulang dari Jakarta saya pun memilih CitiTrans, yah walaupun berbeda 5000 lebih mahal, akan tetapi CitiTrans saya rasakan lebih nyaman.

Perjalanan dari Jakarta – Bandung pun Nyaman euy!

@taryan: wakakaka, lucu pisan pengalamannya :mrgreen:

9. Grandiosa Roffi - Juli 28, 2007

teu acan kantos nyobian.. bade nyobian ah iraha².. jadwalna nyubuh teu? pan biasana urang bandung hoyong ngudang enjing² di jakarta

@ Roffi: Mangga atuh dicobian upami tos ka Bandung deui. Jadwal wah bebas kang, da aya travel anu berangkat tiap setengah jam (misalna: Xtrans), tiap jam (misalna: citi trans), atau tiap dua jam (misalna: Transporter)

10. sikabayan - Juli 29, 2007

euh… pilihan yang perlu dipertimbangkan juga yah… soalnyah kebanyakan mah ngebud… nyoba ah…

@ kabayan: Ada kang satu lagi yang layak jadi pilihan selain Citi Trans, yaitu Transporter. Tentang travel ini saya akan cerita pada postingan selanjutnya.

11. rizka - Juli 29, 2007

Saya sudah pernah coba pake CitiTrans, XTrans-Baraya. Menurut saya niih…

CitiTrans: Tempat duduk nyaman, headphone di bangku saya kebetulan aktif :), gak kebut-kebutan, ACnya dingin, sopir terlihat santai dan tidak ada tekanan ketika menyupir. Harga per saya tulis saat ini, Rp. 65 ribu.

XTrans: Tempat duduk sempit-sempitan, ACnya dingin, Sopir terlihat ada tekanan dan mengantuk sehingga pernah ambil jalur tengah, trus diklakson terus sama belakangnya, tapi si sopir diem aja, cuek (karena mengantuk?). Rp. 60 ribu.

Baraya: Biasa-biasa aja…menangnya cuma murah doang, Rp. 35 ribu.

@ Rizka: analisis yang lengkap :)

12. roisz - Juli 30, 2007

Roisz Trans,… hehehehe
memang tiada duanya :D

hanya saja, satu syarat kalau naik roisz trans, tidak boleh protes, dan tidak boleh meminta menyusul dari Bahu jalan. Karena haram hukumnya nyusul di bahu jalan :D

@ Roisz: Menyusul di bahu jalan berarti SIM-nya harus dipertanyakan lagi dan dianggap belum memahami bahasa berkendara

13. xwoman - Juli 31, 2007

mudik ka Tasik mah naek 4848 ge cekap nya kang :D

@ xwoman: tah eta cekap pisan soalna nyandak opak pas mulih tiditu ripuh upami nganggo travel point to point mah :mrgreen:

14. za - Juli 31, 2007

Naik kereta aja Lae Indra, pemandangannya bagus! Suasana-nya sungguh penuh nostalgia. Apalagi kalau naik Bisnis, gak perlu pakai earphone, bakal dengar suara rel yang gak ada mp3-nya.

@ Za : naek KA memang mengasyikkan. tapi minggu kemarin saya ke Jakarta pake Argo membutuhkan waktu 4 Jam :( Bujubuneng

15. Budi Rahardjo - Agustus 1, 2007

Kirain sudah nulis tentang Transporter. Sudah dicoba, dan memang lebih enak. Nyupirnya gak lewat bahu jalan. (Ada skrinsut juga kayaknya? he he he)

@ Budi Rahardjo: Postingan Transporter segera terbit, pak :D

16. sandimuda - Agustus 1, 2007

kalo ke jakarta pake mobil kantor sich, ma kash bagi-bagi pengalamannya, jadi tahu kalo pakai travel gitu tooo he….he…

@ Sandimuda: Sekali-kali pake travel, pak. Biar kenalannya makin banyak :D Kalau pake mobil kantor kan itu-itu lagi :mrgreen:

17. Hendrayana - Agustus 1, 2007

Buat warga Bandung yang tinggalnya di daerah selatan yah sperti Moch Toha, Buah Batu, dsk ada yang baru nih namanya Bandung Quick

@ Hendrayana: Sabaraha kang, mahal teu? Di Buah batu juga kalau gak salah ada travel Bandung – Jakarta PP yang menggunakan Alphard. Harganya 135 ribu rupiah.

18. venus - Agustus 4, 2007

enak kayaknya ya? wuih, kangen bandung :(

@ venus: Ayo mbok, dateng aja ke Bandung buat refreshing

19. ariel - Agustus 22, 2007

semakin gampang euy buat pulang ke bandung sekarang mah..
sudah banyak travel…..makin cepet lagi….

@ ariel: Hidup travel !! :mrgreen:
hanya kasihan juga KA dan bis, mas.

20. ruben - Agustus 31, 2007

travel baraya enak ga sih?pelayanannya gimana? katanya murah.35rebu doang, setara sama naek bis primajasa patas ac yang ke bekasi. buat anak kuliahan ky saia ini kyaknya cocok.tlong yagh infonya.

21. ruben - Agustus 31, 2007

klo travel baraya bagaimana?harganya katanya 35rb yah?pelayananya?kyaknya cocok untuk mahasiswa kaya saya.tlong yagh infonya.

@ ruben: travel Baraya untuk point Bandung ada di sekitar Stadion Siliwangi (Arena golf), Jl. Aceh no telp (022)4210071
Untuk point Jakarta ada di McD Sarinah no telp (021)9122176 atau (021)93796975

Untuk harga memang pas untuk kantong mahasiswa, hanya terkadang kalau penumpangnya banyak menurut saya kurang nyaman juga, soalnya duduknya agak berdesak-desakan.

22. yayan - Oktober 2, 2007

Nimbrung tanya neeh.. qqq.. travel yang 24 jam ada gk? & yg bisa antar-jemput di daerah bekasi/jaktim brapa ongkosnya?

@ yayan: travel 24 jam setahu saya belum ada, pak. Paling pagi itu jam 04.00 WIB. Untuk travel door to door rute Bekasi/ Jaktim coba saja hubungi Cipaganti Travel di Metropolitan Mall2 Bekasi atau di Jl. Jatiwaringin Raya No.5 AA (Ayam Goreng Pemuda Surabaya). Untuk Jaktim : Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jl. Mayjen. Sutoyo atau Cafe Baliooss / Samping Cibubur Plaza.

23. ncep - Oktober 5, 2007

Rek nyoba TELE trans sore ini…
Ada yang punya pengalaman sama TELE trans

@ ncep: sae kang, mangga cobian.

24. gadis - Oktober 8, 2007

saya blom pernah nyoba naek travel, mo nyoba cititrans.
musti booking dulu gak (tgl 12 okt)?
nyetirnya ngebut gak ?

@ gadis: sebaiknya booking dulu, apalagi untuk arus mudik/ balik seperti saat ini. Pada hari biasa saja kita akan kesulitan bila tidak memesan dulu, apalagi pada kondisi menjelang/ sesudah hari raya.

25. myhiphopdedication - Oktober 10, 2007

bos!! serius ada travel yang pake ALPHARD? pengen tuh nyoba sekali-kali.. minta infonya dong!!

26. myhiphopdedication - Oktober 11, 2007

udah nemu!!! TRANS OPTIMUS, mantaaap euy..

@ myhiphopdedication: maaf nih baru balas, mudik dulu, hehe. Suipp kalau sudah dapat infonya

27. irma - November 5, 2007

boleh tanya ga. yang jam 4 pagi dari jkt, travel apa yah? nomor telponnya please!!!!

@ irma: setahu saya travel2 baru ada yang paling pagi itu jam 5, mbak

28. irma - November 6, 2007

klo jam 5 dr jkt, ampe bdg jam brp?

@ irma: kalau tidak macet 1/2 8 sudah sampai Bandung. Coba saja kontak beberapa travel berikut:
021-92796222 (citi trans SCBD – grand lucky),
021-98292100 (transporter butik ponsel SCBD),
021-3150555 (xtrans jl Blora)
021-68556767 (Daytrans – Karet Bivak)
021-3156289 (Farametta – Tanah Abang)
021-71029090 (Transline – Plaza Semanggi)
021-3147854 (Cipaganti – Cikini Raya)
021-9122176 (Baraya – Gd Sarinah)
021-68631844 (Teletrans – SCBD)

29. Jaya - November 23, 2007

tlp nya trans optimus dong kalo boleh tau? makasih

Irna - Juli 8, 2009

hahaha

30. fauzi - November 24, 2007

Mohon idea ke Bandung dari Sok. Hatta Airport Jakarta untuk sekeluarga 5 orang, jam 8.30 pagi 29 Novi. Travel murah dan selesa. Terima kasih.

@ Fauzi: untuk travel ke Bandung dari Bandara ada beberapa alternatif, diantaranya Cipaganti, atau Xtrans. Namun saya sarankan lebih baik menggunakan Bis Pemadu Moda “Prima Jasa.” Tiketnya relatif lebih murah ketimbang travel (sekitar 60 ribu). Point di Bandung bis ini di Bandung Super Mal (BSM).

31. BOT - November 26, 2007

Mas yayan
Layanan Travel Jemput-Antar ( door to door ) di daerah Bekasi / Jakarta Timur masih ada ( eks Cipaganti Travel door to door )
Silahkan hubungi : “ARARA TRAVEL”
Travel Layanan Jemput Antar dari Bekasi / Jak-Tim ke :
– Bandung setiap Jam 07.00 dan 17.00 ( 1 org tetap berangkat )
– Semarang, Yogya, Wonosari, Banyumas, Kebumen, Purwokerto
dijemput jam 20.00
– Bandar lampung, Metro dan Pring Sewu dijemput jam 17.00

Reservasi ke no telpon ( lokasi dekat Super Indo / Galaxi Kalimalang) :
(021) 926 70 270
(021) 300 72 700 dan
0819 32 700 400
wass.

32. Mumu Muhajir - Desember 14, 2007

Sory, out of contect, tapi butuh banget: punya info travel Jakarta – Tasik? Dah nelpon sana sini gak ada..

@ Mumu: Sepertinya memang belum ada, kang. Mungkin 4848 masih punya rute ke sana. Kebanyakan dari Bandung (Primajasa Travel misalnya)

33. ronny - Desember 17, 2007

saya mau ke bandung tujuan ciparay,ingin naik travel / bis ,tolong kasih tahu kemana saya bisa hubungi thx

@ Mungkin bisa dicoba travel door to door-nya Cipaganti, hanya saja saya masih kurang yakin apakah memungkinkan mengantar hingga ke Ciparay

34. sabda - Januari 7, 2008

saya mau ke semarang dari jakarta utara (khususnya kelapa gading), pake jasa travel apa ya??tolong kasih tau saya thx.

klo citi trans ada tujuan ke semarang ga??

35. Iren - Januari 9, 2008

Travel ke Bandung di pasar Minggu ada nga yah…? kasih tahu gua dong?

36. Irwan - Januari 9, 2008

Dari Pasar Minggu ada Travel MEGATRANS di ALFA SUPERMARKET tepatnya. Tujuannya ke Jl. Banda sekitar Gelora Saparua
Telp : 021-79184868, 021-93594646 pake mobil APV lumayan nga berisik..

37. Anonymous - Januari 14, 2008

Langgananku Safa Trans, point to point.
jakarta di Cempaka putih dan rawamangun.
Bandung di Setiabudi. Nyaman dan memuaskan. Armadanya banyak, so gak pernah gak dapet tuh ke bdg.
Harga 50 rb.

38. Dani - Januari 22, 2008

ada info lengkap tentang travel disini http://catatankecil.multiply.com/journal/item/135

39. Anonymous - Januari 23, 2008

Biasana mah nganggo Primajasa wae. Tapi taya lepatna pami engke mah nyobian nu sanes. Mung hanjakal taya nu lengkep masihan data teh. Pang damelkeun geura “Tabel” na, nu eusina Nama Travel/Moda, Jadwal, No Telp/HP sareng Ongkosna. Pasti ngabantos pisan tah tabel kitu mah.

40. Agung - Januari 25, 2008

Wah Pake TRANSLINE hebring ouy Beli Pergi GRATIS Pulangnya.
Banyak lagi cabangnya.
Nih alamatnya : Jl. Surya Sumantri No. 86c, Bandung Telp 022 7027 8080, 022 201 0235 (Transline Suryasumantri/ Antar Jemput), Jakarta 021 6801 8080 (Transline Soepomo/ Antar Jemput), 021 7102 9090 (Transline – Plaza Semanggi/ Pool) dll

41. Agung - Januari 25, 2008

TRANSLINE TRAVEL palng HOT ngak usah cape cape dan panas panasan pergi ke poolnya bisa di Antar Jemput Door to Door. TRANSLINE SURYASUMANTRI BANDUNG 022 727 8080 – TRANSLINE SOEPOMO JAKARTA 021 6801 8080 – TRANSLINE PLAZA SEMANGGI JAKARTA 021 7102 8080. A/C DINGIN BOO.

42. roisz - Januari 26, 2008

Ada travel baru, AYA Travel,…
daerah dago … deket gampong aceh situ deh,…

travel yang lama juga masih ada
Roisz Trans,…
Hanya saja mobilnya sedang dalam peningkatan kualitas,…

Armada yang baru di roisz trans yang bisa anda pilih adalah Honda Alphard, Daihatsu Avanza, Daihatsu Kijang dan Toyota GranMax,… wew

43. Hendra - Februari 6, 2008

mau tanya….travel dari bandung ke bandara yang murah apa ya?ada ga yang di bawah 100rb?trus kalo safa trans harga dari bandung-bandara berapa ya?

44. hendra - Februari 6, 2008

travel bandung-bandara yang murah apa ya? ada yang di bawah 100rb ga?trus kalo safa trans tarif bandung-bandara berapa ya? thx

45. benny - Februari 16, 2008

INFO TRAVEL BANDUNG JAKARTA BANDARA SH

KANGAROO TRAVEL (RESERVASI 24 JAM)

HOTLINE : 0813 8800 8678

EMAIL : kangaroo_bandung@yahoo.com

Diantar dan dijemput dengan Nissan Grand Livina ( door to door ) dengan sistem feeder
sehingga penumpang sampai di tempat tujuan dengan lebih cepat dan lebih nyaman

sopir yang ramah dan berseragam serta adanya SOP ( Standart Operation Procedur ) sehingga penumpang
lebih terjamin, aman, serta nyaman.

sekarang lagi ada harga promosi Rp. 50.000,- untuk pool to pool
paket juga lagi ada promosi Rp. 20.000,- untuk pool to pool ( 2,5 jam sampai )

Alamatnya :

Jakarta Utara
Komplek Ruko Inkopal Blok F 22
Kelapa Gading ( depan Hypermart )
Telp. 021 – 4585 1575

Jakarta Selatan
(Arja Tours) Jl. Tebet Raya No. 58 C
021 – 3210 7775 / 3238 7755

Bandung
Jl. Dr Junjunan ( terusan Pasteur ) No. 24
022 – 203 9494 / 204 0505

NB: cukup hafalkan saja nomor teleponnya, anda akan diantar dan dijemput naik nissan grand livina

46. CICA - Maret 5, 2008

HI…
MAO MINTA CARIIN INFO NIH…
MAO CARI TRAVEL YANG ADA RENTAL MOBIL+SUPIR
DARI JAKARTA KE BANDUNG..
TERUS PENGENNYA KELILING DI BANDUNG N PUNCAK..
5HARI… 1/2HARI (12 JAM)
TERUS DENGAN HARGA YANG TERJANGKAU..
DAN YANG PENTING AMAN SAMPAI TEMPAT TUJUAN..

TENGKYU:)

47. Ishak - Maret 17, 2008

Tabrakan beruntun, salah satunya dgn armada city trans.
ini terjadi pada tgl 8 maret. ±16.00. Mobil Trans tepat didepan saya.
Wah.. bener2 sang sopir Trans begitu AROGAN, dgn menahan SIM dan KTP saya. Hingga saat ini belum dikembalikan.
Kerusakan yang terjadi dapat di klaim dr asuransi tapi malah mau uang tunai.

Saya sebagai sopir, dan itu kerjaan saya satu2nya saat ini, hilang oleh arogansi sang supir Trans.

Halo… City Trans, bagaimana INi ?
Bisa dibantu ???????????

ishak

48. Ishak - Maret 18, 2008

Armada City Trans yang begitu BAGUS, kenapa tidak diikuti Supir yang SOPAN … ?????????

49. dwijulli - Maret 19, 2008

kami adalah group dr batam
tgl 28 maret ini ada rencana ke bandung selama 2 hari
ada info rental bus kapasitas 50 seat ac untuk disewa ke bandung untuk menghadiri suatu pernikahan .
tgl 28 jemput dan transfer ke hotel di bandung .
malam antar ke tempat pernikahan di daerah buah batu
tgl 29 kita mo jalan jalan di seputar bandung
sore di antar ke bandara hussin atma bandung
acara selesai
klo ada yang tahu info ini tolong hubungi segera
trimakasih

totok

50. juliach - Maret 27, 2008

Ijin nge-link ya? Infonya bagus.

@ juliach: silahkan

51. herri - Mei 27, 2008

BANDUNG JAKARTA BANDARA SH
BANDARA HALIM PK BANDUNG
DEPOK BANDUNG (PP)

KANGAROO TRAVEL (RESERVASI 24 JAM)

HOTLINE : 0813 8800 8678

EMAIL : kangaroo_bandung@yahoo.com
kangaroo_gading@yahoo.com
Web Site :www.kangaroo.co.id

Diantar dan dijemput dengan Nissan Grand Livina ( door to door ) dengan feeder Service
sehingga penumpang sampai di tempat tujuan dengan lebih cepat dan lebih nyaman

sopir yang ramah dan berseragam serta adanya SOP ( Standart Operation Procedur ) sehingga penumpang
lebih terjamin, aman, serta nyaman

Tersedia : Rental Car,City Tour bandung,Jawa,Bali
Info call Center : Jkt : 021 – 4585 1575 Bdg : 022 204 05 05

Alamatnya :

Jakarta Utara
Komplek Ruko Inkopal Blok F 22
Kelapa Gading ( depan Hypermart )
Telp. 021 – 4585 1575

Jakarta Selatan
(Arja Tours) Jl. Tebet Raya No. 58 C
021 – 3210 7775 / 3238 7755

Jakarta Barat :
Apartement Mediterania Tahap II Tower Flamboyan Tj.Duren,& Jl.Dr. Muwardi 1 No.31 Grogol Telp.(021) 9224 2555 – 7100 7555

Depok :
(Aristya Tr&Trv) Jl.Margonda Raya No.304 A
(021)7764 888 – 3309 1718
Reservasi Via SMS : 0815 161 2777
Bandung
Jl. Dr Junjunan (terusan Pasteur ) No. 24
022 – 203 9494 / 204 0505

NB: cukup hafalkan saja nomor teleponnya, anda akan diantar dan dijemput naik nissan grand livina

TOLONG FOWARD KE TEMAN- TEMAN ANDA SEMUANYA.
SEMOGA INFORMASI INI BISA BERMANFAAT. TERIMA (KASIH

aroel - November 16, 2010

Wah, pas banget neh,, saya ada rencana pergi ke jakarta,. pgn yg ga ribet,. enak bgt neh door to door,. tolong info harganya berapa ya?? terus keberangkatan interval berapa jam??
THNX

52. dimas - Mei 28, 2008

Kalo saya biasa naik cipaganti shuttle di btc..rute tujuan lebih lengkap.mobil pregio lg..aman deh..kalo naik cipaganti..pasti kebagian tinggal liat rute dan jam yg kosong..(bukan promosi loh)

53. yud - Juni 4, 2008

klo travel dari jkt scbd mau ke bandung daerah yg dekat2 jl. aceh, pake travel apa aja ya n ongkosnya brp?

54. cyntia - September 2, 2008

mau tanya dong , klo travel yang pake alphard namanya apa? dan no tlpnya berapa yah? thanks..

55. dicky - September 24, 2008

bagi info untuk oprasional travel donk…gue ada niat mau biki travel. thanks

56. Aldrin - Oktober 28, 2008

Mohon informasi untuk nomor telepon City Trans di Jakarta. Saya akan ke Jakarta dan nginap dekat Istora Senayan. Kalau tidak salah ada pick up point yang dekat dengan Istora Senayan. Boleh dapatkan informasinya ? Thank you.

57. unta - November 10, 2008

kalo untuk travel dari bandung ke kalimalang ada nggak ya?

58. Tidu - Juni 7, 2009

Penyedia travel dari bandung ke bali tau nyampe n jalan2 penginapan d sediain. ADa g dmn? Truz budget ny kira2 brapa.

59. euis kartika - Juli 20, 2009

cari travel dr bandung ke bekasi,kl bisa yg door to door mau ke graha kalimas bekasi timur,pake apa ya..ada yg punya info..bagi dong!

60. Wiwi - Agustus 3, 2009

contact numbernya mana sih?

61. aan - Agustus 9, 2009

halo semua, barangkali ada yg punya info.
ada yg tahu travel yg bisa antar dari jakarta (pasar minggu) ke garut?
kalo bisa yang door to door, dan mobil plus supir yg memberikan kenyamanan dan keamanan, soalnya ngajak bocah 2 tahun-an
Makasihh banyak.

62. Rani - September 11, 2009

Tanya donk, travel dari bekasi (tepatnya pondok gde) ke garut apa ya? Kalau bs minta no. Telpnnya. Bnr2 lg nyari nich buat mudik. Thx sblumnya

63. Rian - September 16, 2009

pa kalo travel ke daearh majalaya ada ga ?

64. binar - September 18, 2009

saya mau tanya kalo untuk bandung – purwokerto ada enggak travel yg kesana?…..trus biayanya berapa?thx sebelumnya….

65. Thomas - September 23, 2009

hmmh,, travel yang pernah dicoba itu kanggaroo, cititrans, x-trans, n cipaganti. dari semua itu yang paling berkesan pas naik cititrans (opini pribadi) soalnya susunan kursinya beda dengan travel umumnya,, tapi klo deri segi jumlah pool masih sepertinya masih kalah sama x-trans atau cipaganti y. Sebenarnya masih banyak lagi travel lainnya, sepertinya bisnis travel ini masih cerah ya,,,

66. bertie - September 29, 2009

Apa bedanya city trans, x-trans, dan cipaganti dr segi layanan, fasilitas & harga ya?

Terima kasih

67. budi - September 30, 2009

ada nggak dari depok k bandung senin pagi jam 4 ato 5 pagi

68. vania - Desember 4, 2009

10 travel (shuttle) jakarta-bandung terbesar apa?
sekarang semakin banyak ajaaa..
mobilnya yg dipake sekarang rata apa?
ISUZU ELF agak kurang nyaman..
ada travel yg pake mobil selain ISUZU ELF ga?

noni - Februari 16, 2010

saran , coba naik Day trans … Ac dingin, nyaman , ada bioskop didlm mbl, ngk buat bosan . mau tidur full music.. pokoknya siip dh.. ingat shuttle
Day trans tiada 2 nya…

69. leo agung - Januari 12, 2010

mohon informasi, saya mau ke bandara soetta dari daerah PGC (pusat grosir Cililitan) kira2 adan shuttle ke bandara ga ya? jam berapa aja, thankss

70. Ihin - Maret 4, 2010

hellooo…
ada yang tau ga ..perusahaan bis di bandung yang punya tujuan bandung-bandar lampung…???
info ya tks

71. ruchii - Maret 13, 2010

perjalanan yang irit dari bandung ke kota kendari baiknya seperti apa tahapannya. barangkali ada yang tau. terimakasih.

72. M basri - Maret 23, 2010

Kalau dari bandung ke senayan ada engga travelnya ? thanks Infonya

finesa - Mei 10, 2011

daytrans

73. isos - Maret 25, 2010

bpak/ibu..sra/i ,ongkos bandung jakarta berapa? tujuan tanggerang?

d34sy - Mei 25, 2010

info dr temen q yg biasa PP Tangerang-Bandung (Kopo) klo naik bus Arimbi jurusan kali Deres – Bandung adl Rp 40.000/org. naiknya dari pool bus yg di Cikokol. Semoga bermanfaat yah info-nya.

74. Mirza - April 2, 2010

Mo tanya … sy mo ke Bandara Husein Sastranegara dari Jakarta .. klo naik Citrans berapa yah … buat 7 orang nech …. mohon infonya

75. d34sY - April 16, 2010

nanya info dong … yg bs berangkat dr Karawaci, Tangerang ke Bandung ada ngga ya selain Cipaganti? klo bs yg harganya juga bersahabat he he he. thank u yah. klo ada info, plz e-mail me di deasy_mutter@yahoo.com

76. rudsvan - Mei 7, 2010

nanya dong.. sy mau pergi brdua aja.. enaknya naik apa y? dr jkt. didaerah cempaka putih..trs ada gak ya?? travell yg melayani antar ke tempat2 wisata di sekitar bandung? mohon infonya.. terima kasih sblmnya..

77. Zakaria Ahmad - Juni 29, 2010

Saya bertiga dari malaysia akan ke bandung. Kami akan sampai di Airport Soekarno Hatta Jakarta pada jam 11.00 malam. Saya ingin tahu bus atau kereta charter ke bandung ada ngak pada waktu tersebut?..Boleh beritahu secara detail termasuk harganya per person.
Terima kasih.

78. ujang - Juni 29, 2010

gan, mw nanya dong, klo mw k’JKT, tp naek travel door to door ad gk ya???
soalnya saya gak gak tahu JKT…

79. rizal - Juli 6, 2010

iya tuh, saya juga ingin tanya ada gak travel yang melayani antar ke tempat wisata di sekitar bandung? soalnya kalo pergi sendiri suka bingung karena jalannya banyak yg satu arah jadi pusing. tolong infonya. thanks.

80. Didi - Juli 7, 2010

Hallo semua, ada yg punya info point shuttle ke bandung yg deket blok M plaza / jl Barito? Tq

81. bahagia - Juli 23, 2010

kalo ke bekasi timur ada gak ya?

82. keii - Agustus 18, 2010

sorry…
mo tnyaa,,
kl mau naek trvel k bandung dr jkt , tp ak bawa anjing ..
bs nya pk apa ya..???
trs kna charge..?

83. anna - September 1, 2010

kalo yg murah bandung bogor apa ya?? harganya berapa?

84. Fuad - Oktober 17, 2010

jurusan Bandung-Tangerang ada nggak,berapa kalau dijemput dan diantar sampai tempat tujuan?Trims

85. elly - November 7, 2010

bandung depok berangkat jam 04.00 wib ada nggak?? brapa biayanya??

86. gama - November 19, 2010

Travel yg dekat Aston – Cihampelas apa ya?

87. gama - November 26, 2010

sharing info
dari Bandung ke Depok ada AYA Travel
cuma Rp. 60rb, mahasiswa diskon goceng
kalo pas hari ulang tahun diskon 50%

Bandung deket kampus ITB

88. eve - Januari 28, 2011

klo shuttle yg bisa jemput dr citra land / taman anggrek jakbar ke bandung dianter smpe lokasi ada gak yah?
daerah setiabudi bandung sih..
need info.
klo bisa jgn yg mahal.
klo cipaganti / xtrans bisa dianter ketempat tujuan gak yah? soalnya mau berangkat sore, pasti sampe bandung sudah malem.
thanks

89. Kris - Februari 11, 2011

CITI TRANS executive shuttle
skr ada pool yg d dlm mall ciwalk …
ayo” segera coba dan nikmati pelayanan’y …

90. Septy - April 21, 2011

Numpang tanya dong…
kalau dari Bandara Husein Bandung ke BSD City atau Jakarta ada gak ya?
Mohon infonya teman2 semua….
makasiiih…. :D :D :D

91. Theresia - Mei 22, 2011

ada yg bisa online booking ga ya???

92. irvan praditya harvian - Juli 1, 2011

Kalo ke Gdg plaza kuningan menara selatan,jln rasuna said jakarta..
berapa ya dan kalo .PP berapa..????

93. Jan Mamarimbing - Juli 3, 2011

Tgl. 04 Juli kami 4 dewasa dan 10 anak2 akan tiba di airport Soekarno-Hatta dan akan meneruskan perjalanan ke Cisarua tepatnya komplex Universitas Advent Bandung. Berapa biaya transport dengan menggunakan 1 bus jenis Elf atau yang lainnya?

Terima kasih

94. ariek - Juli 22, 2011

Sekedar info, ternyata ada shuttle 24jam Bandung – JKT (turun di hotel partika / planet hollywood). Xtrans yang di cihampelas bawah. 02282062555. Nih baru nyobain :) lagi nunggu embarkasi. Setiap jam ternyata ada. Syukurlah, ada kepentingan dadakan, bisa terselesaikan.

95. Sheila - September 8, 2011

Pak,sy travel d sumedang.ada bis yg ada toilet isi 40 an.harga brp utk 2hr 1mlm.brngkat pagi plg besok malamnya.menginap d hotel. Tujuan anyer sekitarnya.rute smd-Anyer-smd.utk bulan maret kira2.minta ingo no smd kmana y?

96. Alfiyah - November 18, 2011

Saya dari Bekasi mau undangan ke Gatsu Bandung, apa ada bis ac atau travel yang bisa sampai seskoad Gatsu Bandung.. Tks.atas infonya.

97. Masduki - Desember 21, 2011

Saya dr jakarta mau ke lembang. Apa ada travel yang sampai ke lembang…

Terima kasih

98. Drs.Hendi Permana Kusuma,M.M - Februari 10, 2012

Kabar gembira bagi anda warga Jakarta yang ingin bepergian ke Bandung & Tasikmalaya memakai Travel.
Kebetulan sekali Kami(Saya & Orangtua)berencana bepergian ke Tasikmalaya sekitar minimalnya Pertengahan Maret 2012(tanggal di tentukan kemudian)jadi bila anda selaku Warga Jakarta ingin berang kat bersama kami bisa hubungi No.HP Kami ini guna memperoleh Info detail : 088212248192
Anda cukup membayar Tarif Kami(biaya Perjalanan)secara ekono mis sebab uang biaya perjalanan tsb akan kami gunakan utk bayar:
1.Bensin 2.Tol Cipularang atau Jagorawi(tergantung Rutenya)
3.Supir
dengan demikian kami berharap Kita bisa saling membantu,anda bisa nyaman,aman,cepat tiba di tujuan & ekonomis sedangkan Kami terbantu oleh”Subsidi”biaya Perjalanan dari anda.Kami akan lebih mendahulukan penumpang wanita,penawaran Kami terbatas utk 5 orang saja.Berhubung Kami bukan Travel,tiada niat Bisnis jadi penawaran ini berlaku temporer.
Anda bisa ikut kami selaku penumpang sampai Bandung bahkan bila bisa sebaiknya sampai Tasikmalaya sesuai tujuan anda.

Drs.Hendi Permana Kusuma,M.M - Februari 10, 2012

Maaf Saya lupa pesan bahwa dlm menghubungi Saya sebaiknya via SMS dulu & mengenai Mobil yg akan di pakai ialah mobil pribadi Kami
Avanza.

99. neissarviananeris - Februari 11, 2012

Saya mau bertanya, orang Bandung yang mau ke Jakarta, ga hapal Jakarta, hehe.
Kalau Dari Bandung mau ke Jakarta daerah Sudirman (Car Free Day), Senayan, naik travel yang ke arah mana yah? Trus lebih baik kira2 naik travel apa yah mas Indra yang cukup murah dan aman. Makasih, ditunggu reply nya :)

100. ermeins - Maret 26, 2012

Numpang tanya dong…
kalau dari Bandara Husein Bandung ke ada travel gak ya untuk ke jakarta daerah semanggi, mangga 2, central park juga boleh
Mohon infonya teman2 semua….
makasiiih…. :D :D :D

101. angga - Mei 7, 2013

kang punten bade tumaros upami ti bekasi timur ka bandung aya travel anu door to door teu kang ?
nuhun sateuacanna

102. Depri Laraswati - Oktober 18, 2013

Makasih informasinya. Tp masih bingung nih mau naik travel apa, pengennya yg langsung sampai rumah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 178 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: