jump to navigation

Transporter, Travel Baru Layak Dicoba Agustus 1, 2007

Posted by indra kh in transportation, travel and places.
trackback

Transporter. Ini bukanlah film action yang menceritakan sepak terjang mantan anggota pasukan elit AS, Frank Martin, yang pernah menjadi box office di era 2005-an. Transporter yang saya bahas kali ini adalah nama sebuah travel penyedia jasa transportasi point to point (shuttle service) yang baru.

transporter3.jpg

Salah satu armada Transporter di pool SCBD (indra kh)

Transporter baru saya kenal Sabtu (28/7) pekan lalu dari Yan. Menurutnya travel ini bagus dan layak dicoba. Karena penasaran, ketika akan pulang ke Bandung pada hari Senin (30/7) kemarin saya dan Pak Budi mencoba shuttle service ini. Karena baru berusia 2 bulan, jadi nampaknya belum banyak yang tahu. Dari Jakarta ke Bandung penumpangnya pun hanya kami berdua. Pengalaman selanjutnya pada hari Rabu (1/8) kemarin pun tak jauh berbeda, saya hanya ditemani dua orang penumpang dari pool Cihampelas ke SCBD.

Kendaraan yang digunakan adalah jenis micro bus KIA Travello. Tempat duduk yang disediakan cukup leluasa. Setiap mobil hanya dipasang kursi recleaning seat untuk 7 penumpang – 1 di depan – ditambah pengemudi. Masing-masing kursi juga dilengkapi safety belt. AC yang digunakan adalah jenis Triple blower.

transporter4.jpg

Kondisi interior Transporter (indra kh)

Salah satu fasilitas yang membuat Transporter berbeda dengan travel lainnya adalah suguhan film di sepanjang perjalanan, sehingga dapat meminimalisir kejenuhan para penumpang. Sebuah LCD yang dipasang di bagian depan kursi penumpang baris pertama digunakan untuk menayangkan film-film yang diputar dari DVD player.

Selain itu, yang menarik dari travel ini adalah adanya perangkat navigasi GPS (Global Positioning System) dan sistem alarm pembatas kecepatan yang dipasang pada setiap mobilnya. Sehingga pihak pengelola yang berada di pool dapat mengontrol posisi kendaraan.

Mungkin karena itulah pengemudi Transporter enggan untuk menggunakan bahu jalan Tol. Dari pengalaman sepanjang perjalanan, travel ini lebih banyak berjalan di jalur tengah dan kanan. Kendati demikian waktu tempuh yang dicapai tidak terlalu berbeda jika dibandingkan travel lain yang terkadang memilih menggunakan bahu jalan Tol untuk mengejar waktu. Dari Bandung ke Jakarta atau sebaliknya ditempuh dalam waktu sekitar 2,5 – 3 jam.

Harga travel adalah 60 ribu rupiah. Setiap penumpang diberikan juga satu botol air mineral 330 ml. Hingga kini Transporter baru memiliki satu pool di kota Bandung (Cihampelas – Auto Radio) dan dua pool di Jakarta (Butik Ponsel – SCBD, dan Sparks Hotel – Mangga Besar). Konon akan segera dibuka pool di Mal Artha Gading – Kelapa Gading (Jakarta) dan pool di Tubagus Ismail dan Antapani (Bandung).

Hanya saja jadwal keberangkatan Transporter belum sebanyak Citi Trans (satu jam sekali) atau Xtrans (1/2 jam sekali). Travel ini baru memiliki jadwal keberangkatan setiap dua jam sekali. Dari Bandung mulai pukul 05.00 WIB – 21.00 WIB. Dari Jakarta mulai pukul 05.30 WIB – 21.30 WIB. Jika melihat pelayanannya, travel ini memang layak dicoba. Semoga saja quality of service Transporter dapat dipertahankan dan tidak hanya diterapkan di awal kemunculannya saja, namun bisa berlangsung seterusnya.

***

Transporter (022) 2043803 atau (021) 51401561.

Komentar»

1. Majalah " Dewa Dewi " - Agustus 1, 2007

Wah, kelihatanya mantap bener, nih.

@ dewadewi : Mantab

2. Transformer, eh Transporter « Padepokan Budi Rahardjo - Agustus 1, 2007

[…] sudah ditulis oleh Yan dan Indra, ada banyak hal yang menarik dari jasa Transporter ini, antara lain mereka mengemudikan […]

3. Rici - Agustus 2, 2007

Wah boleh dicoba tuh…thanks info nya ya & salam kenal😀

Rici

@ Rici: Salam kenal juga🙂

4. andy - Agustus 2, 2007

wah.. , pilihannya nambah lagi deh..
siip

@ andy: Silahkan dicoba, kang😀

5. enggar - Agustus 2, 2007

Wah, boleh juga nih. Tapi sayang pool yang di Jakarta jauh dari rumah euy.

@ Enggar: iya sih kalau kejauhan susah juga, ya mbak.

6. roisz - Agustus 2, 2007

oh,…

kirain judul film

@ Roisz: Kayaknya yang punya travel terinspirasi sama judul film juga😀

7. xwoman - Agustus 2, 2007

Kalau denger promosi dari kang Indra nya sih kayaknya oke juga tuh… fasilitasnya juga sip😉

dibayar berapa kang buat promosi???:mrgreen:

apalagi kalau tiap berangkat kondisinya seperti yang dialami kang Indra… kayaknya penumpang yang tidak kenal juga mendadak mau nraktik tuch😆

@ xwoman: Dibayar voucher gratis setahun penuh:mrgreen: wueey transporter ayo nih saya udah promosiin, hahaha

8. Rully - Agustus 2, 2007

waks, make globetrackr euy. nyobaan ah …:mrgreen:
/* OOT */

@ Ruuly: sagala nyobaan ah😀

9. peyek - Agustus 2, 2007

bener-bener luxury yah, nyaman dan istimewa
kapan transaportasi umum senyaman travel

@ Peyek: kalau bayar angkutan umumnya 60 ribu mungkin bisa, cak😀

10. kangguru - Agustus 3, 2007

yang bogor bandung masih jarang euy

@ kangguru: Mudah-mudahan segera terealisir, wak. Hayo pengelola travel Bogor Bandung yeuh diantoz😀

11. zulfanahrielly - Agustus 3, 2007

ukurannya ga kayak angkot yak???

lebih bagus diii dalemnya..

@ elly: Iya ukurannya lebih gede, lebih bagus dan bayarnya lebih mahal dari angkot😀

12. roffi - Agustus 3, 2007

hebat euy.. kumaha atuh kang, milih trapel atanapi kareta?

@ roffi: travel ah, KA mah upamai nuju nyantai weh😀

13. Socrates Rudy Sirait - Agustus 3, 2007

Kasihan Kereta Api, makin tidak menarik dan makin sepi peminat

@ Socrates: betul, pak. Lama-lama mungkin orang hanya akan naik KA hanya untuk nostalgia atau rekreasi saja

14. .\Goio - Agustus 5, 2007

Waahhh, senang mendengar fitur yang ini:
Selain itu, yang menarik dari travel ini adalah adanya perangkat navigasi GPS (Global Positioning System) dan sistem alarm pembatas kecepatan yang dipasang pada setiap mobilnya. Sehingga pihak pengelola yang berada di pool dapat mengontrol posisi kendaraan.

sudah saatnya untuk kembali merasa aman dan nyaman saat berkendara dengan kendaraan umum =).

Info yang sangat menarik… kapan-kapan dicoba ah =)…thanks

@Socrates Rudy Sirait,
Moga-moga justru jadi pemicu buat Kereta Api untuk meningkatkan kualitas agar bisa mengambil pasar yang hilang…🙂

15. zulfanahrielly - Agustus 11, 2007

wah.. padal kemaren mo jalan2 ke bandung,,”sekalian mo liat transport nya gimana”,,
egh gara2 suatu hal di batalin deh..

@ elly: dijadwalkan lagi saja jalan-jalan ke Bandungnya🙂

16. enggar - Agustus 15, 2007

Mas Indra, mo tanya nih, travel yang pool nya di Blok M ada nggak ya? Rencananya besok saya mo ke jakarta dan mo ke kantor di daerah kemang. Tolong info-nya ya. Thanks.

@ enggar: waduh mbak, maaf banget nih. Kalau travel ke sekitar Blok M kurang tahu saya, belum pernah soalnya. Kalau menurut rekan saya travel Cipaganti ada point ke Blok M, hanya perlu dicek kembali sepertinya.

17. masagielmuna - September 13, 2007

Tiasa di Rekap teu kang, Travel nu aya naon wae, trus ‘ngetem di bandungna di mana wae, sareng di jakarta di mana wae, terakhir jadual keberangkatanna jam sbrh wae. (Abdi peryogi nu di buahbatu berangkat jam 4 subuh)

@ masagielmuna: ke urang cobian paluruh heula datana, kang manawi aya nu lengkep tur jelas. Upami tos kumplit urang pajang didieu.

18. asih - September 26, 2007

Gue sih pelanggan setia Transporters dan gua ada cerita unik tentang service mereka
Ceritanya, 7.15PM Friday nite gua jalan dari Jkt-Bdg pake Transporters

Saya di allocate duduk di belakang, tp berhubung ada couple mau duduk bareng.. saya rela dipindahin ke kursi depan.

Bapak supirnya sudah cukup tua… dan dia bener2 ngak bisa nyetir
1. tiap kali belok pindah jalur.. dia selalu lalai pake riting
2. ditambah.. kl mau belok – belokin mobil nya dadakan kaya supir angkot
3. beberapa kali.. ganti jalur ke kanan (mau nyusul mobil lain ceritanya) tapi akhirnya ga jadi, ganti jalur lagi

Gua selalu percaya sama service Transporters, so.. gua dtg ke officenya gua kasi feedback – complaint “Bapak.. transporter itu khan slogan nya BETTER SAFER FASTER—jadi selayaknya supir2nya di drive-test dulu

Tapi bapak yg management nya di Cihampelas itu dgn santainya bilang ‘tapi bu.. ngak ada mobil yg berangkat dr Jkt hari Jumat 7.15pm’ Hah.. kaget donk.. gua jelas naek2 mobil itu, jadi gua dianggap berbohong… Bikin kesel, ditambah tiba2 ada supir nya datengin saya dan bilang ‘ibu.. kalo mau complaint bilang aja ke supirnya jgn ke management’ dan ‘soalnya ntar supirnya bisa jadi bales jahat ke ibu’ tepat didepan management nya, dan mereka cumin diam saja – ignorance.

Cuma di Transporters kl kita protes – kita bisa diancam dijahat-in (>.<) sangat mengecewakan

19. Rully - September 29, 2007

(asih = mode ON)

Gue sih pelanggan setia Transporters dan gua ada cerita unik tentang service mereka
Ceritanya, 13.30PM Friday gua jalan dari Jkt-Bdg pake Transporters …:mrgreen:

duh, AC pareum. hareudang ti jakarta nepi bandung. supirna hare-hare deui. ngomong atuh menta maap AC pareum. maenya weh pas berangkat ti Jakarta eta supir teu apal AC pareum. ganti mobil nu lain atuh. kacau lah.

20. roisz - Januari 16, 2008

pengalaman yang tidak kalah uniknya juga
saya hanya sedikit kecewa

21. leon - April 22, 2008

maaf mas, numpang tanya, bisa kasih nomor teleponnya tidak?? yg di bdg & yg di jkt klo ga keberatan… thx

@ leon: bdg 0222043803, kalau jakarta 02198292100

22. didin - Agustus 4, 2008

beneran, enak banget tuh kalau pake transporter …. cobain deh.

23. yoxx - September 26, 2008

wuih pak BR jadi model lagi nih🙂

24. andri - Oktober 16, 2008

blh tuh…tp buat yg butuh travel alternative bogor – bandung skg jg sudah ada travel lainnya namanya BINTANG TRANS / BINTANG MEGA TRANS yg beralamat di kresnaraya no 50 D Bumi Indraprasta no telp 0251 3678 131 / 3678 141 dengan kendaraan avanza dan innova fasilitas ada snack & air mineral nya sistem nya door to door loh enakkan…saya sudah mencobanya dgn 1 penumpang jg berangkat…. jam nya 04, 05, 06, 16, 17 & 18…selamat menikmati juga yah

25. Kang Aom - Oktober 22, 2008

Kalo saya mah…..selalu milih primajasa yang ngetemnya di BSM Gatsu Bandung…, Jadwal keberangkatan setiap setengah jam. Selama ini servicenya OK….

Dan yang paling penting bagi saya mak ….ada semok areanyah…he..he…

noenk - Juli 15, 2010

ateuh klo yg d BSM maah mau k bandara y om???

26. Sindy Hidayat - Juni 21, 2009

numpang curhat tentang transporter
wah.. saya baru aja kecewa sama transporter. sebagai instansi penyedia jasa,transporter sgt tidak mengutamakan service.
ga profesional bgt.
saya barusan komplen sama transporter bandung,itu pun gara2 pihak mereka yg salah informasi ke saya.
pas saya lagi komplen,eh.. ditutup dong teleponnya.
parah banget.pas sy telp lagi,ga diangkat2.. saya telp lagi dan akhirnya diangkat pun,yg ngangkat security. bilang semua org2 transporter udah pulang. padahal cuma beda ga nyampe semenit.
paraaaaaaaaaaaaaahhh..
saya tidak merekomendasikan transporter sebagai alat transportasi anda,rekan2 semua,untuk pulang ke bdg/pegi ke jkt. masi banyaaaakkkk travel yg lebih bagus service nya.
lagian di scbd masi ada city trans yg lebih bagus dan oke pelayanannya..
thx u.

noenk - Juli 15, 2010

mohon maaf sebesar besar nya untuk mba…untuk masa awal taun 2009 TRANSPORTER travel sudah pindah route g ada yg k jkt lagi…tp untuk apa pun itu demi mn baik transporter saya mewakili nya meminta maaf sebesar- besar nya atas apa yg telah mba alami mungkin ada kesalah pahaman yg tdk trselesaikan…:)

27. nano - Oktober 15, 2009

jalur Bandung-Jakarta ternyata sudah nggak ada!

Donal Nababan - Oktober 19, 2009

bisa untuk dipakai secara pribadi 24 jam dengan supirnya sekalian ndak ya ? Soalnya aku sering bepergian dengan friends dan malas nyetir.

noenk - Juli 15, 2010

ia mas route bgd jkt udah close skrang routenya k cirebon, tegal n pekalongan

28. indra kh - Oktober 19, 2009

Sindy, Nano, Donal: Sekarang Transporter sepertinya sudah tidak ada. Saya menulis ulasan ini tahun 2007. Di awal kehadirannnya travel ini memang bagus sehingga saya tertarik mengulasnya, namun entah ada masalah manajemen perlahan travel ini sulit untuk eksis,

noenk - Juli 15, 2010

TRANSPORTER masih exisssssssssssss…tp routenya udah g ke jkt lg………
untuk smua complen an saya mewakili mngement transporter sekarang minta maaf sebesar besar nya

29. ryismi - Desember 29, 2009

kalo k jogja ada gg nih ?
brp ??
minta jadwal dn tarif yg lengkap gong ..
trmks🙂

noenk - Juli 15, 2010

klo k jogja g ada yg langsung paling ada terusan dari pekalongan jogja tarif nya Rp 70.000….

30. harry nugroho - April 8, 2010

Saya lihat barusan ada travel ini di Pekalongan
rencananya nanti malam saya pulang ke Bandung,,
apakah transporter melayani jurusan Pekalongan dst..

noenk - Juli 15, 2010

ia mas transporter sekarang pindah jalur jadi ada yg arah pekalongan jadwalnya jam 9 pagi n 8 mlm service nya door to door tarif nya Rp. 90.000 klo pnya member disc 10% lumayaaaan khan….
so klo mau reservasi no nya (0285) 432244 / 432266
klo no yg di BDG nya (022) 76600550 / 2043803

noenk - Juli 24, 2010

transporter skrng pindah route k cirebon, tegal n pekalongan jadwalnya jam 9 pagi n 8 mlm
n door to door service….

31. micha - April 15, 2010

wah ..boleh coba kapan kapan ni..ada gak yg polos mobilnya minta tarif dan tujuannya ya..

32. noenk - Juli 15, 2010

TRANSPORTER sekarang ada jurusan cirebon, tegal n pekalongan jadwal cirebon dari jam 3 pagi ampe jam 8 mlm internal per 3 jam

jadwal tegal n pekalongan dalam satu hari 2x pmberangkatan jam 9 pagi n 8 mlm

no reservasi: pool BDG ( cihampelas) 022-2043803
022-706600550
(supadio) 022- 70639555

jo - November 11, 2010

mau tanya, kalo minta di jemput dari puncak untuk tujuan ke tegal bisa ga… terus kalo bisa berangkat pagi nya tetap jam 9…?

33. azwar - Juli 12, 2011

keren nie kayaknya….
disurabaya udah ada belum yah? makasie…

34. pramono - Oktober 8, 2011

kalo dari purwakarta ke bandara SOTA bisa gak menggunakan jasa transporter ni?n biayanya berapa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: