jump to navigation

Martabak Unyil Durian Fatmawati Desember 19, 2007

Posted by indra kh in Bandung, food and drink, Jalan-jalan, kuliner, makanan.
trackback

Beberapa waktu lalu seusai ngorbit bareng sebagian rekan Planet Indocisc di kedai Sate Blora Pasirkaliki, Bandung, saya iseng-iseng melanjutkan hunting makanan untuk kudapan di rumah. Dari ujung utara kawasan Pasirkaliki pencarian saya lanjutkan ke arah Jl. Padjadjaran dan Jl Semar, namun tidak mendapat pencerahan akan membeli apa. Setelah keluar Jl. Semar akhirnya kembali lagi ke Pasirkaliki. Tiba-tiba saja mata tertuju ke sebuah neon sign bertuliskan “Martabak Unyil Durian Fatmawati.” Sepertinya menarik. Akhirnya saya putuskan untuk singgah ke tempat tersebut.

“Martabak durian ukuran besar (indrakh)”

Ada dua ukuran martabak yang ditawarkan di tempat tersebut. Martabak unyil dan martabak ukuran besar seperti pada umumnya. Sebutan martabak unyil dipilih karena ukurannya yang mini, berdiameter sekitar 15 cm. Pilihan rasanya lumayan variatif. Ada kombinasi kacang cokelat wijen, keju nangka, keju pisang, keju jagung, keju kismis, dan tentu saja rasa durian. Martabak rasa durian memiliki dua kombinasi: polos rasa durian dan keju rasa durian. Selain itu, kita pun bisa memilih jenis olesan mentega yang diinginkan. Apakah cukup dengan blue band, menggunakan meadow lea, atau ingin ditambahkan mentega wisman. Bila masih belum puas juga, silahkan memesan dengan tambahan topping keju, nangka atau kismis. Harganya tentu saja berbeda. Selain martabak manis, ada juga martabak telor yang juga memiliki banyak pilihan campuran rasa.

“Suasana di kios Martabak Unyil Durian Fatmawati Pasirkaliki (indrakh)”

Karena sejak awal sudah tertarik dengan martabak rasa durian, maka itulah yang dipilih. Saat itu saya memesan martabak manis besar polos durian dengan olesan blue band. Harganya memang terbilang mahal, yakni 50 ribu rupiah. Namun jumlah kocek yang terkuras terpuaskan dengan banyaknya durian monthong yang dijadikan isi martabak. Ketika saya mencicipi, rasanya memang mantab. Cita rasa duriannya sangat dominan. Bahkan mungkin bisa dibilang ini durian lapis martabak, bukan martabak rasa durian.

“Daftar pilihan rasa dan daftar harga (indrakh)”

Martabak unyil durian sendiri tidak semahal martabak ukuran besar. Untuk sebuah martabak mini rasa durian harganya berkisar antara Rp. 14.500 hingga Rp. 18.000 / buah. Tapi kalau menurut saya, sayang juga jika Anda membeli yang ukuran mini. Bila kita memesan 4 buah saja harganya sudah hampir setara dengan sebuah martabak durian ukuran besar. Potongannya pun tentu lebih banyak.

Martabak unyil durian Fatmawati cabang Bandung konon baru beroperasi sekitar 3 bulan lalu. Pusatnya sendiri berada di Jl. Siliwangi, Bogor. Selain di kedua tempat tersebut, Martabak unyil Fatmawati ada juga di kawasan Kedung Halang, Bogor, Muara Karang Raya, dan di Kelapa Gading, Jakarta.

Anda tertarik mencoba? Atau justru sudah pernah membeli. Silahkan berbagi cerita di sini.

Komentar»

1. andri - Desember 19, 2007

ya.. pak kayaknya martabak ini enak tenan he..he.. apalagi kalo ada yang nraktir.. hi hi..

@ andri: kalau ada yang traktir, apapun enak pak😀

2. LieZMaya - Desember 19, 2007

akang jalan siliwangi bogorteh palihmana? pami ti moh Toha lebaheun mana tah? hehe maklum simkuring tos rada nyasar jalan bandung.
ke pan bade mudik, sugan w aya nu kersa nganteur jalan2😀

@ Liezmaya: waduuh teu apal ari palebahmana Jl Siliwangi di Bogor mah, mun Siliwangi Bandung apal, teh😀 Hoyong Martabak duren di Bandung mah ka Pasirkaliki weh, lumayan tebih sih mun mudikna ka ciparay mah. Deeeuhh saha tah nu nganteur, hehe

3. Primus - Desember 19, 2007

kelihatan mengiurkan . . . baru tau juga ternyata ada martabak rasa durian . . .

@ Primus: hanya siap-siap saja mas uang di dompet menguap, mahal sih🙂

4. peyek - Desember 19, 2007

jujur, saya kok belum pernah denger martabak pake durian, wah.. tentu manis

btw, itu martabak apa terang bulan ya?

@ peyek: wah rasanya dijamin uenak tenan, cak. Namanya martabak Fatmawati.

5. Budi Rahardjo - Desember 19, 2007

Walah … lagi puasa nih, euy…

@ Budi Rahardjo: lumayan buat pilihan buka puasa, pak😀

6. roisz - Desember 19, 2007

maaf, ini postingan ini masih dalam kategori postingan hoax, tidak terbukti, issue, dan gosip belaka.
belum dibuktikan keabsahannya di ruang rapat planet indocisc
untuk tidak mengatakannya, cicipan gratisan. hihihihi

:kipas-kipas, angin-angin, biar mang indra kepanasan, kita yang angin2an sambil menyantap martabak rasa mantabbb:

@ roisz: kalau tidak percaya silahkan beli, saya siap mengantar ke lokasi, dan siap ikut mencicipi, hahaha

7. dwi - Desember 19, 2007

nyam…nyam….ma’ nyos.
mahal ya Pak…..?

@ dwi: 50 ribu untuk yang polos durian

8. caplang™ - Desember 19, 2007

kirain fatmawati jakarta😀
btw, gmn tuh rasa keju-duren?

@ caplang: di jakarta juga ada tuh (sekitar Kelapa Gading), silahkan meluncur ke lokasi kalau penasaran martabak rasa keju – duren😀

repot - Agustus 28, 2012

dikelapa gading dijalan apa?

9. roffi - Desember 19, 2007

wah.. layak dicoba. Meluncurkah saya ke TKP? hehehe..

@ roffi: nyaan kang mak nyuzz pisan😀

10. Andhi - Desember 19, 2007

Bisa dikirim ke Pekanbaru gak ya… Nitip satu. Di sini adanya Siomay Unyil.

@ Andhi: haha, harus pake Fed-ex atau DHL ngirimnya biar cepet. Pas ke Bandung mampir aja bos ke lokasi

11. kurtubi - Desember 19, 2007

mahal amat kang, minimal 14 ribu.. itu kan bisa 4 liter bensin…
*mikir2*

@ Kurtubi: iya pak Kurt, untung baru sekali belinya, haha

12. Yari NK - Desember 20, 2007

Aduh… pak Indra… pak Indra…. rupanya doyan makan nih!😆 Berat pak Indra sekarang sudah berapa kuintal kilo nih??😆

@ Yari: Waah saya memang doyan makan pak, 3x sehari, hehe. Insya Allah diimbangi dengan olahraga (futsal)🙂

13. Rully - Desember 22, 2007

mang, kalo martabak keju durian, harganya berapa?:mrgreen:

@ Rully: 55.500 bos😀

14. Sayap KU - Desember 24, 2007

Lebih enak yang rasa keju mas … jangan dicampur campur. Pesen 1 ya mas buat Ade.

-Ade-

@ Ade: wah gitu, ya. Layak dicoba sepertinya🙂

15. roffi - Desember 24, 2007

halah muka deui blog kang indra.. disuguhan martabak duren deui.. nyam2

@ Roffi: muhun yeuh teu acan update deui, jalan-jalan heula😀

16. Rayyan Sugangga - Desember 24, 2007

Di Bogor juga ada🙂

@ Rayyan: pusatnya emang di Bogor, ya🙂

17. Hileud Dot Com - Desember 26, 2007

Met tahun baru sukses selalu

Salam

@ Hileud: Sami-sami, teh. Sukses selalu

18. LieZMaya - Desember 28, 2007

akang kamari tos mudik teh, alah ngubek2 teu kenging…tapi kalah nyasar ka Ciwalk jadi dianteur ku barudak haha
kalah ngaropi soes, niatna martabak teh😦

wilujeung boboran idul adha kang, aih hapunteun telat ah

19. kangguru - Januari 2, 2008

wilujeng lebaran ahaji sanaos telat di kum keun sareng wilujeng taun enggal

@ kangguru: sami-sami, wak😀

20. chef hady - Januari 2, 2008

enak nich…..

@ chef hady: yoi, enak banget

21. Ersis W. Abbas - Januari 3, 2008

Ah … bikin ngiler aja nich.

@ Ersis: hehe, salam kenal pak. Trims sudah mampir

22. -sRi- - Januari 8, 2008

aduh jd pengen ngiler…hehehe
btw tepatnya paskal sebelah mana neh???

@ Sri: Kalau dari arah Selatan sebelum Paskal HyperSquare, atau setelah Jl.Semar (pintu masuk dari paskal).

23. Dangdang - Januari 14, 2008

Sy tkg martabak.gmana cara bikin matbk duren ya?trus kalo mahal takut gak laku

24. rizky - Februari 4, 2008

piro regane dab?

25. ara - Februari 7, 2008

klo d jakarta utara tmptnya dmna ???

ada ga ya ???

di gading dmnnya ?

26. johanes - Maret 16, 2008

bukan di fatmawati jakarta yah????
klo di yg dijakarat dimana YAh??? minta patokannya donk…
NGILEEEER bgt nih…

27. Nagasaeba - Juni 3, 2008

Harganya Rasanya Kualitasnya Kalau Jauh DIbanding ASIA MARTABAK JEPANG. JUARA MARTABAK BLUEBAND 2005. Masuk Trans TV beberapa kali. Di bandung sendiri sudah 11 Outlet, dan yang pasti Ramah Dompet karena harganya 1/2 harga fatmawati. hahahha Selamat Hunting.

28. chubi - Juni 11, 2008

mau tanya dnk…alamat yg di muara karang dmn ya? pengen euy…
thxs….

29. Indra - Juni 19, 2008

mau martabak jepang asia donk.
di jakarta mau buka ya?
websitenya
martabak.axspace.com

30. jennifer - Oktober 4, 2008

waduh enak pisan itu mah, aduh gw jadi ngacai nich.. pengen merasakan kelezatan si martabak duren tapi gw juga penasaran pengen bikin ikch,, tolong kalo yang punya resep..di share donkkk, tks bgt deh..

31. Fatmawati Martabak(pusat) - Januari 17, 2009

Hi….
Terima Kasih banyak kami ucapkan pada Bung Indra yg sudah memblog ttg martabak. Fatmawati….

Ini alamat maratabak kita yg kepengen nyobain martabak duren kita yg maknyoes…. kt org2 heheheh…… Bondan jg sudah coba…^_^

Pusat: Jl. Siliwangi Sukasari Bogor No. 160

Cabang: Jl. Raya kedung halang no. 61
Jl.Muara Karang raya n0 18(samping kwetiaw akang)
Jl. Boulevard raya no 8 kelapa gading Jak Ut

Martabak Ftmawati mmg mahal ttp sesuai dgn rasa dan kualitasnya tdk terkalahkan….

at13q - Juli 31, 2012

punya no. telp martabak fatmawati yang di kelapa gading boulevard gak ya?

32. Kang Bejo... - Januari 17, 2009

wah ni martabak maknyus buanget… mantap de…

33. kangajo - Februari 26, 2009

Martabak Fatmawati dengan Restoran Fatmawati sama ga sih management-nya. Kok bisa ya… merek yang sama jadi dua jenis store gitu..

34. fuad - Desember 18, 2009

mau coba ah….

35. ajun - April 30, 2010

martabak duren fatmawati memang mantaf rasanya,tp kmrn pas lewat muara karang ternyata sudah tutup bs minta info pindah kemana soalnya klu ke kelapa gading kejauhan hehehe….

36. Bagus S Rangga (BSR) - November 20, 2010

Perfecto….
Martabak Duriannya… Mamamia Lezato.

Bisa Delivery Gak Yaaaa…?
Kemana Tlpnya Kalau Tinggal di Tebet.

Butuh infonya…! Kalau perlu Nomor Tlpnya….?

37. kadarusman - Maret 15, 2011

saya tertarik dengan bisnis ini, kira kira bapak/Ibu bisa tidak untuk membuka cabang di daerah cibitung bekasi. lokasi cukup strategis untuk melakukan perdagangan ini. tolong hub saya: 081322302780

38. ang - Juni 22, 2013

Tadi aku muter2 keliling di pasirkaliki ampe 2 kali tapi ga nemu2 tuh..😥
Dimana sih ancer2nya? Dari pinggir jalan kliatan kan? Sebelah kanan atau kiri? Sebelah toko apa?

39. joe - April 26, 2015

Mank enk martabak mini pa lg yg d klpa gading dah enk pelayan’a jg ganteng2 n cantik jd mkin betah hahaaaa… Mksh bt bang riyan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: