jump to navigation

Indra KH

Saya orang Lembang, seorang tukang insinyur sipil & perencanaan yang “tersesat” di dunia IT. Sempat “buburuh” pada proyek-proyek water and waste water treatment, namun ternyata lebih tertarik untuk terjun di bidang IT dan multimedia. Peminat sejarah kota, geologi dan sepakbola.

Aktivitas saat ini adalah sebagai tukang audit dan technical writer di sebuah perusahaan IT. Sebelumnya pernah beraktivitas di sebuah media online, dan berkarir pada sebuah tim kreatif yang berkutat dengan berbagai pengembangan konten untuk media massa dan mobile.

Di luar pekerjaan, saya sekarang menjadi salah satu penggiat di komunitas Lembang Heritage.

Blog ini merupakan alternatif tempat untuk menyalurkan hobi menulis saya, dan juga sebagai wahana untuk menambah teman. Tulisan dalam blog Indra KH berkisar seputar catatan hasil perjalanan, keluarga, anak, sejarah, seni, budaya, lingkungan dan hal-hal lain yang menarik minat saya.

Terima kasih bagi Anda yang telah membaca tulisan saya, berkomentar ataupun hanya berkunjung ke blog ini. Senang berkenalan dengan Anda semua.

Bagi yang membutuhkan informasi atau serba-serbi tentang Lembang, Anda bisa juga membaca tulisan saya di Lembang Heritage dan Visit Lembang.

Tulisan lainnya bisa dibaca juga di: GeladeriBaca Singkat dan Nguliner.

***

Diizinkan mengutip tulisan yang ada di sini, dengan mencantumkan link sumbernya.

Komentar»

1. Hendra Ciptawan - Mei 1, 2007

Salam kenal Kang Indra.
postingan-postingannya halus euy…….

@ Hendra Ciptawan : Salam kenal juga. Terima kasih, postingan Bang Hendra juga bagus.

2. Odoy - Mei 9, 2007

tah tadina teh, niatna bade ngeblog model kieu…. tapi malah teu mutu isi blog sayah mah :D…..

Salam kenal Kang, nuhun tos kersa rurumpaheun ka Blog Abdi..

@ Odoy : Sami weh, kang. Abdi ge masih diajar keneh🙂

3. pebipurwosuseno - Mei 23, 2007

Wah…nuhun udah mampir ke blog saya kang Indra, asik juga nih kalo ada yang ahli bisa tanya-tanya ntar…maklum saya mah aga-aga gatek…

@ pebi : Sama-sama, mas. Saya juga masih belajar ngeblog kok.

4. cakmoki - Mei 23, 2007

Wah, hebat nih Mas Indra. Bisa belajar IT kesini dong, siip🙂

@ Cak Moki : Ahh lebih hebat Cak Moki dong, saya mah masih pemula. Senang rasanya kini ada tempat bertanya tentang berbagai topik kesehatan.

5. rickisaputra - Mei 24, 2007

Salam kenal mas indra..
nice blog.. senang bisa berkunjung dan belajar banyak dari sang ahli..
kayaknya dah cukup lama dalam dunia blog..
regards,

@ rickysaputra: Salam kenal juga, mas. Terima kasih. Waah belum lama, kok. Saya juga senang bisa belajar dari mas Ricky.

6. Freddy Hernawan - Juni 1, 2007

Asyik nih ada dapat link orang IT lagi. salam kenal dari pontianak mas

@ Freddy : Salam kenal juga, trims sudah mau mampir🙂

7. zulfanahrielly - Juni 13, 2007

terima kasih udah mampir di blog saya..
mohon bimbingannya dlm maslh blog blog-an, hehe..
salam kenal ya…btw jangan panggil saya mbakk..karna saya masih 15 tahun…
makasie..

@ zulfanahrielly : Sama-sama. hehe, saya juga masih belajar ngeblog. Salam kenal juga, sorry kalau dipanggil mbak soalnya tadi belum tahu😀

8. krisosa - Juni 15, 2007

salam kenal dari krisosa..! wah orang IT neh.. perbanyak artikel-artikel IT nya yakk..🙂

@ krisosa : salam kenal juga. Iya nih masih ada sebenarnya blog saya yang lain (teknomania), cuman lagi senang ngisi blog ini🙂 – Mudah-mudahan bisa segera up date lagi blog teknologinya.

9. arul - Juni 18, 2007

Salam kenal….🙂

@ arul : salam kenal juga🙂

10. Rully - Juni 19, 2007

salam kenal:mrgreen:

@ Rully : salam kenal kembali, senang berkenalan dengan Anda😀

11. rayyan - Juni 27, 2007

Penasaran sama image yang dijadikan header di blog mas Indra. Itu mas Indra lagi jalan-jalan dimana ya ?

@ Rayyan : Hehe, hayoo di mana ? di sersan bajuri mas (sekitar balcony hotel)

12. romeltea - Juli 5, 2007

dra, naha dina foto mah antum teh kasep tur ganteng nya… he he…. Ketemu antum di web jadi inget di MQ/DT dulu, suka nyumput ka MQ.COM kalau ada RAZIA RAMBUT! Inget kan…?
Urang saling doakan aja ya, moga sukses dunia-akhirat, Amin… (http://romeltea.co.nr).*

@ romeltea : Heuheuy deuh meni bagja dikunjungi ku kiyai jurnalistik anu nyemplungkeun saya ka dunia penulisan😀
Kan apal pisan, saya mah aslina langkung kasep, hehehe.
Walaah jendral masih inget dengan razia rambut😀 pokona pas dari kejauhan terdengar suara :”Aya anu gomplok?” Dijamin pada mabur nya, kang.
Aamiin, mudah2an doa kita semua dikabulkan Allah SWT.

13. enggar - Juli 25, 2007

Mas Indra, blognya aku link ya di blog teman. Nggak pa-pa kan? Thanks

@ Enggar: oh, iya mbak silahkan. Terima kasih. Blog-nya mbak juga saya simpan di link bloggers.

14. erander - Juli 25, 2007

Saya mau kasih komentar di posting soal KA tapi ga bisa .. jadi nulis disini aja. Saya lebih senang naik KA dari pada Bus. Oya .. mas Indra lama ga muncul? lagi sibuk ya? Sukses selalu ya.

@ erander: Iya pak, belakangan sedang banyak deadline kerjaan. Tetap blogwalking sih, tapi tidak sempat komen di sana-sini. Semoga bapak pun sehat selalu, aamiin.

15. duh Jungjunan - Juli 31, 2007

Assalamu’alaikum kang…kumaha damang?
alah simkuring ti ciparay yeuh

@ duh Jungjunan: Waalaikumussalam, damang. Kumaha atuh sawalerna? Euleuh ti Ciparay ning, meni tebih. Mangga-mangga kalebet, dianggo weh sendalna.😀

16. sandimuda - Agustus 1, 2007

pak, aqu dh ngisi … ttg kisah di travel ama di KA lhooo……… walo blog ku……….. di wordpress belum ada isninya,…………. he………he…….. aqu ada sich……di firenster………. blog ku walo lama gk sya urus he……….he……. sukses ya pak

@ sandimuda: Ok, trims kunjungannya. Semoga blognya segera diisi😀

17. enggar - Agustus 1, 2007

Halo mas Indra. Saya sempat bertanya-tanya lho, ini Indra KH Bemonet bukan ya? kalau lihat foto nya sih bukan, tapi partner saya dengan yakinnya bilang kalo ini Indra KH Bemonet. Setelah silang pendapat sebentar🙂, dan saya liatin foto mas Indra di blog ini kaya’nya dia jadi ragu juga. Untuk memastikan tanya ke Ifah, ternyata bukan. Kok bisa sih namanya sama?🙂

@ Enggar: Halow lagi mbak. Yup kejadian seperti itu bukan yang pertamakali. Saya Indra KH Indocisc dan bukan Pak Indra KH yang pernah di Bemonet. Hanya kebetulan saja namanya sama. Yang lucu kedua-duanya ada hubungannya dengan Pak Budi Rahardjo. Itu saja.

18. Joerig™ - Agustus 15, 2007

nepangkeun ! …😆

@ Joerig: salam pangwanoh, teh

19. Agam - Agustus 15, 2007

salam kenal juga🙂

20. Agam - Agustus 15, 2007

btw, tukeran link yuk.
blognya mas indra udah aku link.🙂

@ agam: ok, siap bos nanti saya link balik. Trims, ya.

21. emys - Agustus 16, 2007

Salam kenal ya Kang…
Makasih udah mampir ke rumah saya🙂

@ emys: Salam kenal juga🙂, trims juga sudah mampir.

22. Hileud - Agustus 16, 2007

Kang Indra salam kenal.

Sakantenan abdi bade nyungkeun widi kanggo nga link kang Indra anu

someah, hoyong gugundukan sareng urang Sunda tuda, salam dari Bali

@ Hileud: Salam kenal oge, teh.

Mangga, kantenan diwidian atuh bade nga link mah, abdi ge sami bade nga link balik ah😀 , salam ti Bandung Kaler.

23. kancutmerah - Agustus 23, 2007

salam kenal.🙂 ini gue lagi blogwalking. nice writings!
http://femiadi.wordpress.com

@ kancutmerah: salam kenal juga, trims sudah mampir🙂

24. iskandar - Agustus 24, 2007

kang?ngontakna kamana?…. abdi teh web content anu nampi blogger2 bandung .. contack akang dimana?

@ iskandar: Salam pangwanoh kang. Mangga ka mohamad.indra@gmail weh, kang.

25. mataharicinta - Agustus 27, 2007

salam kenal kang indra:)
kunjungan ketatanegaraan balasan:)

@ mataharicinta: Trims kunjungannya🙂

26. macanang - Agustus 27, 2007

Salam kenal mas Indra🙂
Maksih udah kunjung ke tempat saya, sekarang saya gantian main ‘tandang’ ke tempat kang Indra,😀

*salam dari Surabaya*

@ macanang: salam kenal juga, trims sudah berkunjung. Salam dari Bandung🙂

27. gies - Agustus 27, 2007

hai indra, blognya juga bagus, biru..
salam kenal🙂 thanks sudah mampir ke blog warna warni ku..

@ gies: blog biru sebiru Persib😀

28. giaferdi - Agustus 29, 2007

salam kenal juga…
hmmm… jurnalis ya. pantes gaya postingannya santun dan enak dibaca🙂

@ giaferdi: hanya pernah jadi jurnalis, teh. Tapi sampai sekarang masih kangen dengan kerjaan jurnalis🙂

29. gies - September 6, 2007

karena sering maen kesini, ijin untuk taut yaa:)

@ gies: mangga, silahkan. Saya taut balik juga, ya🙂

30. Ellyasa - September 8, 2007

Salam kenal, blognya inspirative..

@ Ellyasa: terima kasih sudah berkunjung, salam kenal kembali.

31. Liezmaya.web.id - September 11, 2007

kang kumaha damang? alah wilujeung mapag sasih syiamnya kangge sakulawargi
hapunteun sabudaya kalepatan simkuring😀

@ Liezmaya: Alhamdulillah….sami-sami teh, neda dihapunten abdi oge. Wilujeng mapapg sasih syiam🙂

32. gies - September 11, 2007

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH BERPUASA
MOHON DIMAAFKAN SEGALA KESALAHAN SAYA…

@ Gies: sama-sama. Mohon dimaafkan pula bila ada kesalahan saya, teh.

33. sezsy - September 12, 2007

hai-hai sesama orang bandung…😀

@ sezsy: hai-hai juga😀

34. Joerig™ - September 12, 2007

wilujeng sasih siyam …😀

@ Joerig: sami-sami, teh😀

35. sayap - September 12, 2007

duh… udah banyak tamu di blog nya ya kang?

@ sayap: Alhamdulillah. Ayo silahkan masuk, maaf tapi tidak disuguhin lagi bulan puasa soalnya:mrgreen:

36. Didi - September 21, 2007

salam kenal kang Indra..

sekarang sudah ditambah di Planet Bloggerian juga.

@ Didi: salam kenal juga, terima kasih banyak🙂

37. Siti Rohani - Oktober 8, 2007

Ass lam kenal aj kang. met idul fitri 1428 h

@ Siti Rohani: walaikumussalam wr wb. Salam kenal juga. Trims sudah berkunjung. Met Idul Fitri 1428 H

38. xwoman - Oktober 10, 2007

Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

Mohon maaf lahir dan bathin yaaa…🙂

@ xwoman: wilujeng boboran syiam, neda dihapunten tinu samudaya kalepatan🙂

39. Biho - Oktober 11, 2007

Wilujeng boboran siam 1428H

hapunten samudaya kaleupatan.

@ biho: Taqabbalallahu minna waminkum, shiyamana wa shiyamakum. Neda dihapunten lahir bathin, kang

40. irvan132 - Oktober 23, 2007

punten kang.
salam kenal ah.😀
anteknya BR ya? hehehe

-IT-

@ irvan: salam kenal juga, hehe

41. myresource - Oktober 28, 2007

ahaiaiaiaia….
maap mas ajarin yah…
pemula..

@ myresource: Salam kenal. Trims sudah mampir. Waah sama masih belajar saya juga🙂

42. agah - Oktober 30, 2007

kang indra “KH”, gaduh pesantren dimana ?
abdi urang buahbatu
wassalam

*cara kenalan yg aneh…*

@ agah: hehe, manawi atuh kang agah gaduh pasantren, wios ku abdi kiyai-na, kiyai blogger😀

43. Kurt - November 1, 2007

Sering kemari bolak-balik, tapi baru kenal who u r.. oh ternyata sang penulis makanan itu juga mahir, cms, sms, 3G dan seputar masing-masing IT… hebbat ey semoga menyenangkan dan sukses selalu bos…🙂

@ Kurt: Ah sayah mah begini begini saja pak Kurt, hanya orang biasa yang doyan jalan-jalan😀

44. feyz - November 9, 2007

Assalamualaikum
kumaha damang…kang? (sok kenal tea,abong sami urang bandung :D)
abdi hoyong diajar ngeblog ka kang indra…maklum kang ari pemula mah gaptek😀
salam ti palih deui kang,sukses teras….
hidup persib !!!

@ feyz: Hidup Persib oge😀

45. feyz - November 10, 2007

Assalamualaikum
hoyong wanoh sareng kyai blogger…sakantenan hoyong diajar..maklum ari pemula mah rada gaptek kana IT teh😀
salam ti palih dieu….:D

@ feyz:

Waalaikumussalam

Salam pangwanoh oge, hatur nuhun tos keresa rurumpaheun. Ah sami wae nuju diajar simkuring ge

46. kartikablue - November 13, 2007

Salam kenal ya pak Indra, terima kasih sudah komentar diblog aku (nanti ajarin aku ya! kalau ada yang aku gak tau)

@ kartikablue: salam kenal kembali🙂

47. mochkurniawan - November 14, 2007

hehe thx for mampir juga.

visit my blog http://jakartaku.wordpress.com

thx ya

@ mochkurniawan: alamat blognya saya link di blogger, ya kang🙂

48. aprikot - November 20, 2007

thanks for visiting.

salam kenal juga

49. itsme231019 - November 29, 2007

salam. salam perkenalan deh buat kang indra. saya juga dari bandung kang indra. bandung adalah kota dimana saya dilahirkan. tap sayang, bandung sekarang gak sealami doeloe. sekarang banyak terjadi kemacetan dan pedagang kaki lima yang mengambil jalan milik publik. nampaknya, edukasi awarness tentang taat hukum dan hidup penuh dengan kesederhanaan perlu dikembangkan. seperti dikota lain, di bandung pun masih terjadi ketimpangan dan buruk sosial. peminta-minta dijalanan nampaknya masih terus ekist dah bahkan sepertinya menjadi sebuah mentalitas yang sudah mengkronis. penyadaran-penyadaran akan hidup sederhana dan bekerja keras, bekerja cerdas, tak mudah menyerah, patuh sama hukum, nampaknya harus dimulai dari diri kita dan lingkungan dimana kita tinggal. insyaAllah kalau banyak yang tertarik sama hidup penuh dignity, kota bandung akan menjadi kota model dalam artian yang sebenarnya, yakni kota teladan dalam hal-hal positif.sekian dulu deh.
ahmad, urang bandung asli yang terhempas di saudi arabia

@ itsme231019: Beu kang ahmad, wilujeng patepang, waas panginten nuju ngumbara di Saudi. Sukses kang, nuhun tos keresa rurumpaheun ka saung butut🙂

50. rodcysky - Desember 3, 2007

Assalamu’alikum
Hallo mas Indra…. Gimana kabarnya, kapan ke Jakarta lagi?…;-)

@ rodcysky: waalaikumussalam, Alhamdulillah, hehe biasanya sih antara selasa-kamis

51. I Made Suryawan - Desember 10, 2007

Blogwalking. Salam kenal. Maen2 ke blog saya ya! Thx.🙂

@ I Made: salam kenal juga, trims kunjungannya

52. indra1082 - Desember 12, 2007

Wah…Indra lagi??
Banyak banget indra ya…bener kata temenku (Indra riawan) kita bisa bikin komunitas indra hehehehe…
salam kenal bos….kayaknya paten banget nech..blognya, bisa numpang belajar nih…

53. Muhammad Zulfikar - Desember 21, 2007

Salam kenal mas
bagus blognya
ditunggu balasan kunjungannya

@ Muhammad Zulfikar: Salam kenal juga. Trims kunjungannya, jauh-jauh dari Doha🙂

54. P.N Jonathan-de meza - Desember 31, 2007

Bung Indra
harus diusahakan supaya lembang tetap asri dan teduh,janjinya mana bung…yang mau cerita tentang tahu tauhid.
Anyway salam saya dari Amsterdam…blessing New Year 2008

@ P.N Jonathan-de meza: waduuh pak Jonathan, lupa saya. Oke akan saya tulis nanti tentang tahu tauhid.

55. Ram-Ram Muhammad - Januari 4, 2008

Ikutan ngabsen di sini yak!
Hobi jalan-jalan yang selalu saya impikan tapi belum juga kesampaian…😥

Sukses ya juragan…

@ Ram-Ram Muhammad: hatur nuhun tos keresa rurumpaheun. Sukses oge kang🙂

56. putlie - Januari 5, 2008

nice blog🙂 salam kenal

@ putlie: trims. Salam kenal juga

57. tukangkopi - Januari 8, 2008

mas, saya link blognya ya..

@ tukangkopi: Silahkan. Nanti saya link juga.

58. Intan Permata Sari - Januari 21, 2008

Salam Mas Indra🙂

@ Intan: alaikumussalam Bu Intan🙂

59. goop - Januari 30, 2008

Aih… salam kenal tuan
karena goop sedang jalan-jalan
-udah-

@ goop: salam kenal juga paman, trims sudah mampir.

60. rumahkayubekas - Februari 9, 2008

Salam Kang,
Mugia sarehat sakulawargi,
Dihaturan Kang, manawi tiasa,
Minggu urang bebersih Bandung di Gasibu,
Ping 10 Feb, tabuh 10,
Salam,

61. anggarayudha - Februari 20, 2008

salam kenal kang..

@ Anggarayudha: salam kenal juga kang. Denger2 dulu pernah singgah di kantor saya sekarang, ya

62. grandis - Februari 22, 2008

Salam kenal kembali Pak Indra. Blog-nya bagus euy pengunjungnya banyak (rame), jadi lebih tahu seluk-beluk sekitar Bandung. Meski sudah 25 tahun di Bandung tapi banyak hal yg belum saya ketahui. Bravo, keep the blog beautiful euy …

@ grandis: Sama-sama, pak. Blog bapak juga inspiratif. Senang bisa berkenalan dengan bapak dosen yang juga hobi ngeblog🙂

63. mozamal - Februari 23, 2008

wah…good blog bro…he..he…apalagi foto2 nya…keep up the good work bro…..

64. Sawali Tuhusetya - Maret 6, 2008

wow… kiprah kang indra dalam dunia blogosphere layak diacungi jempol nih. blognya ajah dah nyangut di beberapa agregator blog. salut dan keren abis.

@ Sawali: Walah pak saya sih belum apa-apa. Masih belajar, termasuk belajar ke pak Sawali. Trims pak guru.

65. Tahu Tauhid Lembang « Indra KH - Maret 6, 2008

[…] Indra KH […]

66. indrakharisma - Maret 31, 2008

salam kenal mas, btw boleh tahu KH dalam indra KH ndak? soalnya kita sama sama indra KH, tapi kalau KH saya adalah kharisma
🙂

67. petak - Maret 31, 2008

assalamualaikum mas,,
salam kenal,

68. dhani - April 21, 2008

Hampura raja akang abi teh butuh pisan informasi tabung susu na bisa dibantu teu kang, kamananya kang abi kudu milarian informasi na

@ dhani: alah hampura oge juragan, teu acan apal info tabung mah. Mudah2an ke upami kengin info dipasihan terang

69. gajahkurus - April 22, 2008

Salam kenal Pak Indra KH. Terima kasih mau berkunjung ke blog saya yang carut marut, maklum pemula😀

70. eve - April 23, 2008

Halo, salam kenal. berkubang didunia telco jugakah? Btw, technical writer itu menarik yah sepertinya. kaya apa sih, Kang?😀

@ eve: salam kenal juga. Yuu pernah di dunia telco, kini di IT security. Technical writer sebenarnya berurusan dengan content atau tulisan2 juga hanya spesifik pada dunia teknis.

71. poppy - April 24, 2008

Pak Indra…salam kenal yaa..
seneng deh baca blog ini, banyak acara jalan2 dan kulinernya😀 tetep sehat tetep semangat ya pak, supaya bisa jalan2 dan makan2 trus di review deh😀

72. chatoer - April 29, 2008

sayah pengen juga di bidang IT security kang, kayaknya technical writer menarik jg kayak reviewer gt ya kang, kebetulan background sayah IT

salam kenal kang, sayah link yah blognya…
hatur nuhun pisan sateuacanna

73. ybandung - April 29, 2008

Halo Mas Indra, salam kenal mas .. wah seru saya suka wisata kulinernya.

Boleh saya link di weblog saya mas? Nuhun dan salam,
-yoanes bandung

74. nengthree - April 29, 2008

salam kenal🙂

75. wanoja - Mei 3, 2008

salam kenal…

76. oRiDo - Mei 6, 2008

gawean na jalan2 yeuh??
waaahhhhh… hoyong euy…😀

77. kandi - Mei 7, 2008

blogna mani sae pisan nya Kang Indra. Sok atuh sadayana mampir ka personal website abdi di http://www.kebonkembang.com.

78. bangzenk - Mei 15, 2008

ngabsen dulu ah,

kang kunaon sidebarnya kalo dibuka di IE jadi flood ke bagian tulisan.

sakitu wae, nepangkeun urang parongpong.

berbagi cerita..

@ bangzenk: oh itu karena ada widget yang bermasalah. Saya sudah konfigur ulang. Trims infonya.

79. zoel chaniago - Mei 16, 2008

salam kenal mass… numpang mejeng ya

@ zoel: wueeh silahken bang, jangan sungkan-sungkan😀

80. ahsani taqwiem - Juni 7, 2008

mas,,,,,,,,, fotonya keren-keren…
pengeeeeen bgt ke kota mas, doain yah,he
salam kenal..
jabat erat dan tabik!

81. triyo - Juni 11, 2008

salam kenal mas, masih sodaraan sma abdurrahman wahid KH gak? hehehe

82. yellashakti - Juni 19, 2008

seneng banget bisa mampir di sini,,,soalnya ada postingan strawberry
emmm,,makasih ya,,

83. sopian - Juni 26, 2008

tarif masuk 1 bis berapa mas ke kawah tangkuban perahu ni email aku detextif1809@gmail.com

84. kasep pahlevi - Juli 9, 2008

kang nyuhunkeun photo2 lembang nu sanesna..

85. MBA-Main Bersama Amri - Agustus 1, 2008

Apaka kabar om Indra KH, sudah lama tidak saling silaturahmi, salam untuk temen-temen yeach

86. undercover - Agustus 30, 2008

Salam kenal mas Indra…
Baru sempat blogwalking meski sudah sering liat avatar mas yang dikomentar tulisan teman2 yang lain.

Sepertinya blognya bagus, karena saya belum sempet baca2 dan langsung njujug ke sini.

87. mangsholeh - September 16, 2008

numpang lewat kang..
kunjungi rumah saya donk…saya minta komen nya…
thx..

88. abadiat - Oktober 8, 2008

Mohon Saudara Indra mengirim email kepada saya di alamat email abadiat@yahoo.com. Mahu mohon pertolongan berkenaan bandar Bandung. Terima kasih.

89. @doen - November 4, 2008

am kenal engkang ^^

90. Rita - November 17, 2008

Thax ya udah nyamperin villaqu…. keep in touch….

91. Romeltea - November 18, 2008

dra, tulungan euy… eh, apa kabar kawan…? he he

92. Dinda Yulianto - Desember 23, 2008

Salam kenal Kang, saya baru aja mengunjungi blog ini, bagus sekali dan terasa komplit terus terang saya juga punya web semacam ini namanya Pesonabandung.com tapi karena saya bukan seorang wartawan yg suka ada dimanapun jadinya kurang update,wah saya jadi harus banyak belajar dari Kang Indra….oh ya saya mau minta tolong alamat petani ubi cilembu yg asli dong, hatur nuhun

93. Dinda Yulianto - Desember 23, 2008

Oh ya Kang, bagaimana mengganti foto profile saya kok rasanya serem banget mana lagi nyengir gitu lagi…hatur nuhun

94. Landy - Desember 31, 2008

salam kenal

95. coekma - Februari 3, 2009

salam kenal…. ngebaca blog orang IT kok bisa beda ya ama mbaca yang bukan IT, bedanya di mana ya? yang jelas orang IT itu ganteng2 kayak saya… huihihihi…. wah, kudu eksplorasi blgnya terus nih…. baca, baca dan baca…. ^_^

96. eva - April 27, 2009

Assalamu’alaikum…
Salam Kenal Kang Indra,,Blognya keren abiz!!!

97. indra PP - Mei 18, 2009

Assalamu’allaikum Kang Indra,

Salam kenal atuh Kang, canggih maneh iyeu blogNa. Kebetulan saya suka kalau dapet blog yang isinya sharing jalan-jalan (apalagi ke tempat yang belum pernah dikunjungi). Kebetulan penasaran mencari blog lain yang pake jargon “indra”, eh ketemu punya kang Indra KH ini salah satunya.

Salam kenal aja ya Kang. Maju Terus Blogger Indonesia (halah.. klise amat ya?!)

98. Mauldi - Juli 6, 2009

Assalamualaikum Pak Indra,

Hanya mau memastikan apakah ini Pak Indra KH yang pernah sama-sama di APJII ?

Kalau salah, mohon maaf, dan met kenal sebelumnya.. saya googling untuk lihat tempat-tempat berlibur yang menarik di Lembang, mungkin ada update terbaru lagi dari Pak Indra ?

Wasalam,

99. indra kh - Juli 11, 2009

@ Ahsani: salam kenal kembali, mas
@ Triyo: sodara jauh, hehe
@ Yella: salam kenal kembali, trims sudah mampir
@ Sopian: wah maaf untuk pertanyaannya saya belum bisa jawab mas
@ Mas Amri: Apa kabar komandan, Alhamdulillah kabar baik
@ Undercover: trims banget sudah mampir
@ Mang Sholeh: nuhun mang, Insya Allah segere meluncur ke TKP, hehe

100. indra kh - Juli 11, 2009

@ Rita: thanks juga
@ Romel tea: apa kabar Jendral?🙂
@ Dinda: Sama nih saya juga masih belajar, salam kenal kembali
@ landy: salam kenal juga
@ Eva: waalaikumussalam, salam kenal kembali, trims ya
@ Indra PP: senang juga bertemu sesama Indra, hehe
@ Mauldi: Maaf bukan kang, hanya nama kami mirip dan sama-sama ada di bidang IT. Salam kenal

101. yan rivai - Juli 19, 2009

lam kenal dr budak lembang(orang gunung)…mudah2an kebaikan mas indra dibalas dg pahala yg berlipat ganda oleh Alloh SWT….amiin.

102. indra kh - Juli 19, 2009

Salam kenal oge Kang Yan. Sanaos damel seueur di Jakarta namung lembur abdi oge di Lembang, kang. Sami2 bule🙂

Nuhun parantos sumping ka blog simkuring, nuhun oge pidua’na. Amin ya Allah. Mugia Kang Yan oge dipaparin kasehatan sareng kaberkahan, amin.

103. Asri - Juli 25, 2009

kunjungan balik ah😀
Makasih tadi udah mau mampir Mas😀
Salam kenal…

wah….seru bgt, seneng jalan-jalan ya Mas?:D

104. indra kh - Juli 26, 2009

Trims Asri. Ya, senang lah jalan-jalan dan makan-makan di berbagai lokasi😀

emma - Agustus 11, 2009

Mas Indra ass wr wb, salam kenal mau nanya nih

kami di luar jawa .. kira2 Mas Indra punya informasi / contact adress dimana kita bisa pesan odong2 … dimana bisa dibeli ..

makasih ya Mas …kami tunggu informasinya.
wass wr wb

emma
emaren2003@yahoo.com

105. asri - Agustus 22, 2009

salam kenal ya…… mas🙂

106. 4z1z4h - Agustus 23, 2009

Headernya kaya di daerah PH bandung, bener ga tuh?

107. indra kh - Agustus 24, 2009

@ Emma, silahkan membaca tulisan saya di sini: http://bit.ly/9dwsj Pada artikel tersebut terdapat sejumlah pengusaha Odong-odong yang ikut berkomentar dan memberikan info tentang usaha mereka

@ Asri, selamat berkenalan di jagat blog😀

@ 4z1z4h, wah kebetulan bukan di PH namun memang masih di kawasan Bandung Utara

108. joko - Agustus 27, 2009

Kunjungan balik. Salam kenal juga Mas Indra. Terima kasih sudah berkunjung di Blog saya

109. mas8nur - Agustus 28, 2009

Kunjung balik Kang, makasih dah mampir.

110. indra kh - Agustus 28, 2009

Mas Joko, sama-sama mas
Mas8nur, matur nuwun mas

111. hadianiarrahmi - September 6, 2009

Nice Blog Kang Indra,,,!!
saya suka baca tulisan – tulisan kang Indra..
salam,
Rahmi

indra kh - Desember 2, 2010

Terima kasih, rahmi🙂

112. niki - September 7, 2009

mas, saya mau nanya..apakah di daerah citatah ada penjualan batu alam seperti batu fosil kayu, batu kristal, batu amethist dan lain2. kalau memang ada di wilayah mananya yah mas??? saya termasuk salah satu yg hobi mengoleksi barang2 tsb. dari pada batu itu di buang dan tidak dipelihara.

113. indra kh - September 9, 2009

Niki, saya belum banyak bertanya ke para penjual di sana jadi kurang tahu pasti, mungkin ada pembaca yang bisa membantu?

114. M Mursyid PW - September 28, 2009

Salam silaturahim, Bandung.
Blognya bagus!

115. tutinonka - Oktober 26, 2009

Salam, mas Indra …
Saya mampir nih. Salam kenal ya …

116. Ahmad Haryanudin, SHI. Paguyuban Jaga Tangkuban Parahu (BAJA TAPA) - November 4, 2009

Assalamu’alaikum kang indra, kang abdi nyuhunkeun widi ngangge artikel akang kanggo paparan tentang kerusakan lingkungan dengan pembangunan yang membabi buta di Kawasan Bandung Utara. Punten di bales kang. diantoooos pisan hatur nuhun Wassalam.

117. indra kh - November 4, 2009

@ M Mursyid PW, Alhamdulillah, masih belajar saya pak.
@ Tutinonka, alaikumussalam salam kenal juga bu, trims sudah mampir

118. indra kh - November 4, 2009

@ Pak Ahmad Haryanudin, SHI: Waalaikumussalam wr wb. Mangga kang, nuhun upami kaanggo mah. Punten dicantumkeun sumberna weh.

119. suzan - Januari 13, 2010

salam kenal kang…

blog walking dari kota pempek😀

120. indra kh - Januari 19, 2010

@ Suzan, salam kenal juga. Trims sudah berkunjung🙂

121. erlina kartabrata - Januari 24, 2010

ass wr wb,
nepangkeun sim kuring ibu erlina pegawai PMI Kota Bandung, bade tumaros manawi kang Indra kagungan informasi jumlah sareng alamat mesjid sa kota Bandung.
Hatur nuhun…..

indra kh - Desember 2, 2010

hatur nuhun tos sumping kadieu. Hapuntenn pisan simkuring teu gaduh info eta mah, Bu Erlina.

122. adul - Maret 24, 2010

Salam Kenal Bro Adul dari Lampung. motoradu.wordpress.com
minta izin copas foto pasar bambu kuning.

indra kh - Desember 2, 2010

Silahkan, mohon dicantumkan sumbernya saja. Salam

123. ummu abil (teteh) - April 23, 2010

senang membaca tulisan-tulisan pak indra, dan ternyata minat hobi hampir sama.. senang travel dan informasi jajanan makanan tradisional😉

salam kenal juga ya pak ..

indra kh - Desember 2, 2010

Terima kasih, teh. Weh kebetulan kalau hobinya hampir sama. Salam.

124. juragan - Juli 6, 2010

Salam kenal ya bung…

indra kh - Desember 2, 2010

salam kenal juga.

125. Christina - Juli 14, 2010

Salam kenal Pak…
Saya baru menemukan blog ini PAS dengan rencana saya dengan team mau jalan2 ke LEMBANG saja… Sangat senang dan terbantu membaca info Anda… Btw, apakah saya bisa mendapatkan nomor yang bisa saya hubungi langsung, mengingat kami berencana berangkat pikniknya tgl 21 ini… terimakasih ya Pak Indra….

Salam,
christina

indra kh - Desember 2, 2010

Aduh maafkan saya, beberapa waktu lalu sedang sibuk2nya jadi mungkin komentar di page ini terlewatkan.

126. kanvasmaya - Juli 17, 2010

kunjungan perdana..
salam kenal

http://kanvasmaya.wordpress.com/

indra kh - Desember 2, 2010

terima kasih, segera meluncur ke TKP untuk kunjungan balasan🙂

127. sempulur - Agustus 19, 2010

Sekedar ingin mengucapkan salam kenal dari komunitas keluarga miskin.
Semoga sudi berkunjung ke blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan harmonis.
Terima kasih

indra kh - Desember 2, 2010

Trims sudah berkunjung. Salam kembali.

128. forumhijaubandung - Oktober 7, 2010

Sampurasun!

Turut mengundang Pak Indra KH di Pertemuan Forum Hijau Bandung 11 Oktober 2010 (Senin). Di Dewan Pemerhati Kehutanan Lingkungan Tatar Sunda (DPKLTS) Jl. RE Martadinata 189 pkl 18.30-21.00WIB.

Agenda diskusi: Isu Ahli Fungsi Lahan di Kawasan Bandung Utara dengan studi kasus Dago Pakar.

Sampai ketemu, mari bersinergi dan berkolaborasi untuk Bandung yang semakin lestari.

-forumhijaubandung@gmail.com

indra kh - Desember 2, 2010

Duh hoyong pisan saleresna mah, hapunten pisan nuju aya pamengan basa eta teh.

Mudah2an lain waktu bisa menyempatkan diri. Terima kasih undangannya.

129. Efrialdy Zed - November 13, 2010

Wah ngeblognya udah lama ya mas, salam kenal dari blogger junior nih..moga makin sukses..

indra kh - Desember 2, 2010

Baru lima tahun, mas. Salam kenal kembali. Terima kasih, ya🙂

130. Tulisan di Blogspot - November 20, 2010
131. bundadontworry - Desember 2, 2010

salam kenal,Indra
ini kunjungan balik bunda.
senang bisa berkenalan dgnmu Indra…….
salam

indra kh - Desember 2, 2010

Salam kenal kembali. Terima kasih bunda, senang juga bisa kenal.

132. suzannita - Desember 15, 2010

bentar lagi tahun 2010 berlalu, bagaimana refleksi tahun ini, mohon maaf lahir batin ya😀
Sukses untuk tahun mendatang😀

indra kh - Desember 17, 2010

Trims. Sama-sama, sukses juga untuk Mbak Suzan🙂

133. mylitleusagi - Desember 16, 2010

salam kenal..

indra kh - Desember 17, 2010

Salam kenal juga, trims sudah mampir

134. feisafirmansyah - Desember 22, 2010

salam kenal kang indra …

indra kh - Desember 28, 2010

salam kenal juga Mas Fei ..

135. Gun - Desember 23, 2010

Sok ahh… Kang Indra, di majukan IT kita biar menjadi tulang pnggung kemjuan sadulur urang.
Saya dukung, itu pasti….

Salam kenal we nya!!

indra kh - Januari 4, 2011

Nuhun ah tos keresa rurumpaheun, kang.

136. John Murdock - Desember 29, 2010

woohoow! *berselancar*, halo Bung Indra salam kenal dari john murdock..

indra kh - Januari 4, 2011

Salam kenal kembali Bang John… trims sudah mampir

137. tony - Januari 8, 2011

salam kenal, mau tanya alamat kpsbu dan no telpnya ?

138. serba serbi Indonesia - April 23, 2011

salam kenal …

139. bintang6310 - Juni 20, 2011

Salam kenal bos..
Saya orang baru yang harus banyak belajar dari sampeyan…

140. dadan - Agustus 4, 2011

Kang, masih inget sama pak momon gk? Pemangkas rambut “sesuai” di simpang dago.
Salam kenal, saya putra beliau. Td gk sengaja baca tulisan akang yg berjudul “bukan tukang cukur biasa”
Do’akan beliau selalu ya..
Nuhun!

indra kh - Agustus 10, 2011

Alhamdulillah. Nuhun Kang Dadan. Mudah2an Pak Momon diampuni segala dosanya, diterima seluruh amal baiknya. Amin.

Beliau sungguh memberikan kesan yang mendalam bagi saya, setiap datang ke tempat cukur bapak, saya selalu mendapatkan hal-hal yang baru lewat “dongengnya.”

Mudah2an kalau ada kesempatan saya akan datang lagi ke sana.

141. evanov2011 - September 7, 2011

kang odonk…
abdi ge bade nurutan ah tutulisan deui, ayeuna bade nyobian didieu ngaruntah kata-kata hehehe.. silakan berkunjung ka teun abdi nya, masih saalit sih namina ge niewbi tea.. bade belajar ka kang odonk ah terutama kangge tampilanna hoyong nu siga kieu ah meh narsisna tercapai (kedah dikumahakeun tah?) hehehe..

142. Dandin Subrata - Oktober 6, 2011

semoga imformasinya lebih inofatip lagi

143. Abdullah Abdul - Oktober 20, 2011

ass wr wb. maaf kang mau tanya klu penbelian odong-odong emangnya di daerah mana ya kang? mohon alamatnya kang?
perkiraan kang harga per unit odong-odong berapa ya kang? mohon bantuanya kang buat kalangan orang bawah kang, klu
akang mengetahui informasi kang.

144. Yudhi Hendro P31 - April 8, 2012

Salam kenal dari saya, Kang. Saya lagi belajar ngeblog nih ceritanya. Tampilan blog dan catatan perjalanannya bagus, sangat menginspirasi.

145. Yudhi Hendro P31 - April 8, 2012

Mantap kang, tampilan dan tulisan catatan perjalanannya. Salam kenal.

146. Bambang Haris - Mei 4, 2012

Salam kenal Kang, blog anda keren banget lho …

indra kh - Mei 11, 2012

Salam kenal juga mas, terima kasih sudah berkunjung.

147. anggafirdy - Juni 6, 2012

Salam kenal mas🙂

indra kh - Maret 18, 2013

Salam kenal kembali🙂

148. gogo - Agustus 17, 2012

mantab, sekali ngelongok isinya enak banget dibaca.
salam kenal dari Purwokerto.
keep succes n semangat..

indra kh - Maret 18, 2013

Salam kenal juga Mas. Trims🙂

149. ariohendra - September 27, 2012

salam kenal mas, awal dapet linknya dari 100 blog teratas indonesia mantap mas

indra kh - Maret 18, 2013

Salam kenal juga Mas🙂 Terima kasih sudah dikunjungi

150. Wong Cilik - November 26, 2012

Salam kenal kang Indra …
Blognya bagus …

indra kh - Maret 18, 2013

Alhamdulillah. Masih belajar ini juga

151. nengwie - Maret 18, 2013

Assalamu alaykum kang Indra.. hatur nuhun parantos kersa nyimpang ka rorompok abdi anu masih acak adut🙂
abdi polbeknya kang…
salam ti kota Nürnberg.

indra kh - Maret 18, 2013

Waalaikumussalam Teteh. Eh sami-sami, hatur nuhun tos keresa rurumpaheun ka saung abdi.

Duuh meni “caket” ngumbara teh🙂 resep pangitennya diditu mah.

nengwie - Maret 18, 2013

sumuhun ‘cakeeet’ pisan hehehe
aahh kumahanya kang, disebat resep nya tiasa, disebat teu resep oge tiasa…:)
Teu resepna teh, tebih pisan tikulawargi, maklum urang Sunda mah pan biasana kempel sareng caket wae.

152. Coretan Kecil Nita - Maret 28, 2013

Assalaam Kang Indra, saya berkunjung.. Salam kenal😀

indra kh - Maret 28, 2013

Trims sudah berkunjung. Salam kenal juga🙂

153. Novi - Maret 28, 2013

Kunjungan balik….
salam kenal kang, makasih sudah mampir🙂 hehehe..

154. chris13jkt - Maret 28, 2013

Hello Kang Indra, salam kenal . . . . .
Terimakasih sudah mampir ke blog aku, ini kunjungan balasan, sekaligus juga minta ijin menjelajah blog-nya ya karena aku menemukan banyak hal menarik di blog Kang Indra 🙂

indra kh - Maret 29, 2013

Salam kenal kembali, Pak Kris. Trims sudah mau mampir ke blog saya🙂

155. hasanmas24 - April 14, 2013

hi kang.. bisa gk saya minta nomor hp contak personnya,,, saya mau mengajak bapak kerjasama dalam pengolahan lingkungan…. mhon konfirmasinya dan jika tertarik hubungi saya di 081915805131

156. nabils29 - Mei 7, 2013

salam kenal ka, keep write..🙂

indra kh - Juni 12, 2013

Salam kenal kembali, trims sudah mampir🙂

157. tantri - Juni 2, 2013

waah kita sama.. orang civil engineer yg “nyemplung” di IT…😀

indra kh - Juni 12, 2013

Hehe, ternyata ada juga teman senasib. Salam kenal, mbak, trims sudah mampir🙂

158. ainurrafik - Agustus 10, 2013

salam kenal,,
link sudah terpasang,,
masih pemula saya,, jng lupa mampir juga,,
rafikhn.wordpress.com/

159. Efi Fitriyyah - Oktober 4, 2013

Wah trafficnya rame sangat🙂 Ninggalin jejak juga ah. Saya juga asli urang Bandung.

indra kh - Oktober 7, 2013

Hatur nuhun Neng Efi atas kunjungannya, salam kenal🙂

160. Budi Nurhikmat - Oktober 15, 2013

Jejak perdana kang…

Sepertinya senasib dengan saya, ijin bolak balik kesini🙂

indra kh - Oktober 18, 2013

Salam kenal, Kang Budi. Trims sudah mampir🙂

161. Imanuel Suluh - Februari 10, 2014

Salam kenal mas Indra…senang bisa ketemu🙂

162. Muhammad Lutfi Hakim - April 24, 2014

Salam kenal, Mas Indra. Senang bisa berbagi ilmu dengan sampean. Saya dari Purwodadi, Jawa Tengah.

163. CiyNapasha D'whinieElf SaranghaewookieOppah - Juni 2, 2014

Omm, saya mahasiswa dri Pulau Bangka, boleh ngk kalo PKl, kerja lapngan disana ?

indra kh - Juni 9, 2014

Kuliahnya jurusan apa, dek?

164. ifanoorfazriyah@gmail.com - Januari 20, 2015

makasih mas.. salam kenal ya…

165. Arul - Juli 15, 2015

Salam kenal http://arul.my.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: